Ищете относительно легкий овощ, который легко приготовить, но при этом содержит много полезных свойств для здоровья? Тогда спаржа — овощ для вас! Вот 10 лучших преимуществ для здоровья от употребления спаржи:
- Борется с раком: Известно, что спаржа обладает отличными антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, которые помогают бороться с раковыми клетками.
- Заживление ран: Спаржа помогает организму вырабатывать коллаген, который увеличивает скорость заживления ран.
- Регулирует выработку инсулина: Различные виды спаржи стимулируют секрецию инсулина, что делает спаржу отличным выбором для людей, страдающих сахарным диабетом.
- Витамин К: Одна порция спаржи содержит примерно 70% суточной потребности в витамине К. Витамин К необходим для поддержания ваших костей крепкими и здоровыми, что, в свою очередь, помогает предотвратить остеопороз.
- Клетчатка: содержит много клетчатки, которая помогает организму переваривать пищу.
- Витамин Е: богат витамином Е, который полезен для кожи. Благодаря ему ваша кожа выглядит молодой и здоровой!
- Витамин А: Витамин А необходим для поддержания хорошего зрения, поскольку он помогает сетчатке поглощать свет.
- Высокое содержание железа: В одной порции спаржи содержится около 16% от рекомендуемой суточной нормы железа.
- Противовоспалительное действие: содержит много противовоспалительных питательных веществ, поэтому может служить натуральным противовоспалительным средством.
- Универсальность: Существует множество простых способов приготовления этого вкусного овоща. Его можно запечь, приготовить на гриле, приготовить на пару или нарезать и положить в рагу или суп!