The Police

The Police — британская рок-группа из Лондона, созданная в 1977 году. Они играли в стиле рока, на который повлияли регги, панк и джаз. Группа состояла из Стинга в качестве ведущего вокала, бас-гитары и основного автора песен, Энди Саммерса на гитаре и Стюарда Коупленда на барабанах и перкуссии. Группа стала популярной во всем мире в конце 1970-х и начале 1980-х годов. Они считались одной из первых групп новой волны, добившихся успеха в мейнстриме.

Формирование группы

Полиция прорвалась на музыкальную сцену в то самое время, когда панк-музыка была самым популярным жанром в конце 70-х. Каждый сотрудник полиции был выходцем из разных групп с разным музыкальным образованием. Энди Саммерс играл с несколькими группами, такими как The Animals, Soft Machine и художником Кевином Айерсом. Стюард Коупленд раньше был участником группы Curved Air и имел короткую сольную карьеру под псевдонимом Klark Kent. В то время как Стинг играл с разными джаз-фьюжн-группами.

Полицейские продемонстрировали свои таланты и креативность, играя джаз, смешанный с необузданной энергией поп-рок-группы. Такая музыка выделяла The Police на фоне других групп 70-80-х годов. Они также были достаточно предприимчивы, чтобы исследовать жанр, который мы знаем как «новая волна».

Альбомы

Первый студийный альбом Outlandos d’Amour- The Police был выпущен между 1977 и 1978 годами. Полиция отказалась от продюсирования этого альбома, потому что у них нет бюджета, менеджера или контракта на запись. Все, что у них есть, — это брат Стюарда Коупленда, который неохотно дал им 1500 фунтов только для того, чтобы группа выпустила свой первый альбом. Они записывались в Surrey Sound Studio в непиковые часы, чтобы скорость была ниже. На альбоме было несколько хитов, таких как “Roxanne” и “Can’t Stand Losing You”.

Реггатта де Блан

Выпущенный в октябре 1979 года, это второй студийный альбом The Police. Он мгновенно возглавил UK albums chart, и это первый из пяти последовательных альбомов The Police, которые возглавили UK albums chart. Regatta De Blanc выпустила успешные синглы, такие как “Message in the Bottle”, которые стали номером один в Великобритании, пятым номером в Австралии и вторым номером в Канаде. “Прогулка по Луне” заняла первое место в Великобритании. Хотя их синглы не смогли попасть в Топ-40 США, Regatta De Blanc все же заняли 25-е место в чартах альбомов США.

Зеньятта Мондатта

The Police выпустили свой третий альбом под названием “Zenyatta Mondatta” в октябре 1980 года, потому что на них оказывал давление их лейбл звукозаписи, требуя начать запись нового альбома и вернуться к гастролям. Под давлением обстоятельств группа закончила запись этого альбома всего за три недели. Даже если бы это было так, это все равно дало полиции их третий британский хит № 1 за песню “Don’t Stand So Close To Me”. Он считается самым продаваемым синглом Великобритании 1980 года. Их песня “De Do Do Do, De Da Da Da” достигла международного успеха, заняв десятое место в США.

Призрак в машине

Это четвертый студийный альбом The Police, выпущенный в 1981 году. Этот альбом немного отличается от первых трех альбомов, потому что Ghost in the Machine отличался слоистыми саксофонами, текстурами вокала и более плотным звучанием. Этот альбом содержал их хитовый сингл “Every Little Thing She Does Is Magic”, который стал их четвертым синглом номер один, попавшим в британские чарты и достигшим третьего места в американских чартах. На нем также были другие успешные песни, такие как “Invisible Sun” и “Spirits in the Material World”.

Они также получили награду как лучшая британская группа на Brit Awards 1982 года за свой альбом “Ghost in the Machine”.

Синхронность

The Police выпустили свой последний студийный альбом в 1983 году и назвали его “Synchronicity”. На этот альбом вошли такие успешные синглы, как “Every Breath You Take”, “Wrapped Around Your Finger”, “Synchronicity II” и “King of Pain”. За это время СМИ окрестили Полицию одной из крупнейших рок-групп в мире. Но за успехом этого альбома группа неоднократно ссорилась во время процесса записи, и, как сообщается, три участника группы записывали свои партии по отдельности в разных комнатах и в разное время.

Хитовые синглы

  • Каждый твой вздох
  • Послание в бутылке
  • Роксана
  • Не стой так близко ко мне.
  • De Do Do Do De Da Da Da
  • Прогулка по Луне
  • Обведенный вокруг пальца
  • Так одиноко
  • Король боли
  • Синхронность I
  • Не могу тебя потерять
  • Духи в Материальном мире
  • Каждая мелочь, которую она делает, волшебна
  • Невидимое Солнце
  • Изголодался по Тебе
  • Доведенный до слез
  • Тайное путешествие

Расформирование

В течение следующих двадцати лет каждый сотрудник Полиции двигался дальше и продолжал свою сольную карьеру. Стинг успешно продолжал записывать свою музыку и гастролировать в качестве сольного исполнителя. У Энди Саммерса было несколько альбомов в качестве сольного исполнителя и в сотрудничестве с разными артистами и группами. Стюард Коупленд, с другой стороны, стал продюсером саундтреков к фильмам и телевидению.

Тур воссоединения

В начале 2007 года появились слухи о том, что The Police проведут реюнион-тур в честь своего 30-летия. Слухи оказались правдой, потому что Полиция выступила на открытии 49-й ежегодной премии Грэмми 11 февраля 2007 года. Объявив всему миру, что они вернулись еще до того, как исполнили свои лучшие хиты. Воссоединительный тур начался в мае 2007 года с двух концертов в Ванкувере и закончился 7 августа 2008 года в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке. За время своего турне The Police удалось продать 3,7 миллиона билетов и собрать в прокате до 538 миллионов долларов. Что делает их турне третьим по доходности туром после распада группы.

Полицейское наследие

Полиция была введена в Зал славы рок-н-ролла в 2003 году. А в 2004 году The Police заняли 40-е место в списке 100 величайших артистов всех времен по версии журнала Rolling Stone. Четыре их студийных альбома были названы Rolling Stone одним из 500 величайших альбомов всех времен в 2003 году.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика