INXS

Первоначально известная как Братья Фаррис в 1977 году, INXS (произносится как “in excess”) — австралийская группа, состоящая из Тима Фарриса (гитара), Джона Фарриса (ударные), Гарри Бирса (клавишные), Кирка Пенгилли (клавишные) и Майкла Хатченса (вокал). INXS были ответственны за хиты “What You Need”, “Need You Tonight”, ”Devil Inside” и “Suicide Blonde”. Изначально INXS были известны своими стилями новой волны, поп-музыки, но они знали, что просто плохо вписываются в этот жанр. Позже группа разработала свой музыкальный стиль и придумала более жесткий паб-рок с намеком на фанк и танцевальные элементы.

История

INXS начались, когда Майкл Хатченс решил присоединиться к группе Эндрю Фаррисса “Doctor Dolphin”. Группа состояла из Кента Керни, Гарри Бирса, Нила Сандерса и Джеффа Кеннели. Много лет спустя брат Эндрю, Тим Фаррисс, пригласил Эндрю Фаррисса вместе с Майклом Хатченсом и Гарри Бирсом присоединиться к его группе под названием Guinness. Затем группа решила переименовать свою группу в Farriss Brothers, потому что младший брат Эндрю и Тима, Джон Фаррисс, решил присоединиться к их группе. В состав группы вошли Тим Фаррис на соло-гитаре, Джон Фаррис на барабанах, Майкл Хатченс на вокале, Эндрю Фаррис на клавишных и Кирк Пенгилли на гитаре и саксофоне.

Группа решила сменить название на INXS, когда им это предложил участник другой местной группы Midnight Oil. Он сказал, что название INXS было вдохновлено британской группой XTC и австралийским артистом по имени IXL.

Группа пережила трагический момент, когда их фронтмен Майкл Хатченс был найден мертвым в своем гостиничном номере в отеле Ritz-Carlton в Сиднее 22 ноября 1997 года. Три месяца спустя выяснилось, что Хатченс боролся с депрессией, а причиной его смерти стало самоубийство, когда он находился под воздействием наркотиков и алкоголя.

После смерти Хатченса INXS взяли перерыв в публичных выступлениях почти на год. После этого они согласились лишь на несколько заказанных выступлений, в которых выступали с разными приглашенными вокалистами.

В 2000 году INXS выступили на одной сцене на концерте с другим австралийским артистом и бывшим фронтменом Noiseworks Джоном Стивенсом. С тех пор Джон Стивенс стал вокалистом INXS, и группа снова начала принимать публичные выступления и начала гастролировать по Южной Америке и Европе. А в 2002 году INXS записали новый альбом с Джоном Стивенсом в качестве фронтмена, но во время процесса записи Стивенс покинул группу, чтобы продолжить свою сольную карьеру.

Через год после ухода Стивена INXS запустили реалити-шоу под названием Rock Star: INXS в поисках нового вокалиста. И после одиннадцати недель соревнований Джей Ди Форчун выиграл игру и стал новым фронтменом INXS.

Хитовые песни

  • Единственное , что
  • Первородный Грех
  • Что вам нужно
  • Слушайте, Как Воры
  • Сияй так, как это происходит
  • Ты нужна Мне сегодня вечером
  • Дьявол внутри
  • Новые ощущения
  • Никогда не разлучай нас
  • Блондинка-Самоубийца
  • Исчезнуть
  • Лестница

Альбомы

13 октября 1980 года INXS- INXS выпустили свой одноименный дебютный студийный альбом. Альбом был записан с полуночи до рассвета после того, как группа закончила свои концерты в местных пабах Сиднея. Этот альбом содержал сингл “Just Keep Walking”. Это была первая песня INXS, вошедшая в британский топ-40.

Underneath the Colours – это был второй студийный альбом INXS, выпущенный в октябре 1981 года. Несмотря на плотный график группы в связи с туром, INXS удалось выпустить кавер-версию на песню австралийской группы под названием “The Loved One”, песня даже вошла в топ-20 чартов.

Шабух Шуаба– Это был третий студийный альбом INXS, выпущенный в октябре 1982 года. Альбом достиг первой пятой строчки в чарте альбомов ARIA и продержался в нем в общей сложности 94 недели. Это был первый альбом INXS, выпущенный ими по всему миру, и первый их альбом, вошедший в американский Billboard 200. Shabooh Shoobah записал четыре хитовых сингла “That One Thing”, “Don’t Change”, “To Look At You” и “Black and White”.

Listen Like Thieves — Выпущенный в октябре 1985 года, Listen Live Thieves стал пятым альбомом INXS. этот альбом считался международным прорывом INXS, потому что он достиг одиннадцатого места в американском чарте Billboard 200 и топ-50 в британском чарте альбомов.

Kick — Это был шестой студийный альбом INXS и считался их самым успешным альбомом, потому что он стал сертифицированным шестикратным платиновым альбомом. INXS получили пять наград MTV Video Music Awards за клип “Need You Tonight”.

X– Выпущенный в 1990 году, X стал седьмым студийным альбомом INXS. они выпустили этот альбом после того, как взяли перерыв в 1989 году, чтобы поработать над некоторыми личными проектами. Этот альбом не получил такого же успеха по сравнению с их многомиллионным альбомом Kick. Но X также породил такие хиты, как “Suicide Blonde” и “By My Side”.

Welcome to Wherever You Are — Выпущенный в августе 1992 года, Welcome To Wherever You Are был восьмым студийным альбомом INXS. INXS экспериментировали со своими музыкальными стилями на этом альбоме, включив оркестр из 60 человек, ситары и другие сырые звуки. Пластинка получила положительные отзывы и даже была признана одним из лучших альбомов 1992 года. Но из-за отсутствия продвижения и отсутствия тура в поддержку альбома, он не имел хороших результатов на рынке. Он все же породил два хитовых сингла “Baby Don’t Cry” и “Not Enough Time”.

Полная Луна, Грязные сердца– Это был девятый студийный альбом INXS, выпущенный в 1993 году. С этого альбома вышли такие хиты, как “The Gift”, “Time” и “Freedom Deep”. INXS отправились в тур “Dirty Honeymoon” в поддержку этого альбома. Альбом занял третье место в Великобритании и четвертое место в Австралии и стал сертифицированным золотым альбомом в обеих странах.

Элегантно потраченный впустую– Это был десятый студийный альбом INXS, выпущенный в апреле 1997 года. Это последний альбом, который INXS записали со своим фронтменом Майклом Хатченсом, потому что в ноябре 1997 года он был найден мертвым в своем гостиничном номере в Сиднее. Название альбома было хорошо придумано Майклом Хатченсом, а заглавный трек, очевидно, пытался передать атмосферу их нового альбома.

Switch — выпущенный в 2005 году, это был одиннадцатый студийный альбом INXS. Это был также первый альбом INXS с участием их нового вокалиста Джей Ди Форчуна. Альбом получил разные отзывы от критиков и был назван непоследовательным. Некоторые критики также высоко оценили вокал Джей Ди Форчуна, а также участие приглашенной вокалистки, такой как Сьюзи Макнил.

Original Sin – Это был двенадцатый и последний альбом INXS, выпущенный в ноябре 2010 года лейблом Epic Records. В альбом вошли каверы на их более ранние хиты, которые были исполнены разными приглашенными певцами.

INXS были чрезвычайно влиятельной группой в свое время. Среди прочего, Maroon 5 и Savage Garden упоминали INXS в качестве своего музыкального влияния.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика