На Урале полиция снова хочет наказать члена избиркома, нашедшего мертвых избирателей

На Урале полиция снова хочет наказать члена избиркома, нашедшего мертвых избирателей

Полиция Златоуста снова пытается привлечь к административной ответственности члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Илью Михайлова. Он, напомним, вскрыл нарушение на одном из участков во время выборов в Госдуму. После этого Михайлова обвинили в нарушении масочного режима и неповиновении требованию сотрудника полиции, которое выразилось в том, что он не пришел на опрос участкового, так как находился на заседании избиркома. В сентябре местный суд отказался рассматривать эти протоколы из-за процессуальных нарушений, допущенных участковым-уполномоченным. Но, по словам Михайлова, протоколы были составлены снова.

«5 октября меня и защитника вызвали в опорный пункт „Горный“ ОМВД России по Златоусту к участковому уполномоченному, в связи с производством по административному делу по части 1 статьи 19.3 и статьи 20.6.1 КоАП РФ в отношении меня», — сообщил Илья Михайлов. 

По его словам, в материалах снова допущен ряд процедурных нарушений. Так, участковый вручил ему «заключение» на ходатайство об истребовании документов, но по КоАП на такой запрос нужно отвечать «определением». Кроме того, возникли вопросы к видеозаписи, приобщенной к материалам дела.

На Урале члена избиркома, нашедшего «мертвые души», привлекают за отсутствие маски

«Так как в рапорте о приобщении CD-диска к материалам дела не указано ни наименование устройства, ни лицо его производившее видеозапись, конверт не опечатан, не подписан для какой либо индификации CD-диска, находящегося в нем, сам диск не маркирован, описание содержания информации на диске также отсутствует. При этом во время ознакомления с содержанием видеофайлов нам пояснили, что запись подвергалась техническому воздействию и были „вырезаны“ лишь несколько фрагментов, которые, по мнению уполномоченных лиц, являются доказательством по данному делу», — сообщил Михайлов.

Теперь материалы в отношении Михайлова снова передадут в суд. 

Напомним, во время выборов в Госдуму Михайлов зафиксировал странные манипуляции на одном из УИК в Златоусте, где в списках избирателей для голосования на дому оказались умершие люди. В результате содержимое в одной из урн, в которую поместили бюллетени с подозрительного надомного голосования, были аннулированы.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика