Немецкие судьи пройдут переаттестацию на знание исламского права

cnnn.ru
Немецкие судьи
Немецкие судьи

Верховный суд ФРГ объявил о начале кампании по переаттестации судей мировых, земельных и федеральных судов, которая продлится до 2022 года. Судьи пройдут проверку на знание основ шариатского права и судебных обычаев народов Германии. Те из них, кто не сможет набрать необходимое количество баллов, в марте 2022 года будут лишены права заниматься судебной практикой сроком на 10 лет.

Для проведения программы в бюджете ФРГ зарезервировано 32 млн. евро, за счёт которых будут организованы курсы повышения квалификации для судей в университете Имама Сауда (Эр-Рияд), Международном исламском университете Исламабада и университете Аль-Азхар (Каир). Помимо этого, на юридических факультетах ведущих немецких вузов появятся кафедры богословия, выпускники которых смогут, помимо диплома бакалавра юриспруденции, получить степень факиха (ред. — богослов-законовед) и кади (ред. — судья в шариатском праве).

Решение Верховного суда было поддержано правящей в Германии партией ХДСС и федеральным канцлером Ангелой Меркель.

«Современная реальность такова, что судьи порой не могут как следует разобраться в том или ином деле, поскольку немецкие законы не успевают адаптироваться под быстро меняющийся стиль жизни немецкого общества. В нашем уголовном кодексе нет наказаний за ношение мини-юбок и употребление пищи в пост, в то время как такие действия являются очевидно противоправными и возмутительными. После очищения судебной системы от устарелых элементов, не желающих меняться вместе с обществом, мы сможем поставить вопрос о проведении масштабной судебной реформы и включении в список источников права священного Корана», — сказал министр юстиции Германии Альберт аль-Шушанни.

Реформа судебной системы ФРГ инициирована решением Верховного шариатского суда Берлина о несоответствии германского законодательства нормам ислама.

Зиновий Ульянов

Сообщение Немецкие судьи пройдут переаттестацию на знание исламского права появились сначала на Время.

cnnn.ru

admin

Next Post

«Сталинские соколы» в люфтваффе: сколько лётчиков СССР воевало за немцев

Вс Окт 13 , 2019
cnnn.ru Первый случай перехода советского летчика на сторону Германии произошел 22 июня 1941 года в небе над Кенигсбергом. По данным немецкого исследователя Йоахима Хоффманна, только за 1943 года к немцам перелетело 66 самолетов. Из-за ограниченности архивных данных точное количество предателей за всю войну назвать трудно. Основная масса «сталинских соколов», служивших […]
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика