Как создать сайт

У всех нас есть, что сказать этому миру. И если в недалеком прошлом возможность высказаться публично была лишь у избранных, то теперь это под силу любому. Достаточно создать свой интернет-сайт https://friendly-designers.com/ — и вот у вас уже есть площадка для того, чтобы донести свои мысли до слушателя. Что такое сайт Слово «сайт» обозначает место в сети Интернет, где хранятся электронные документы разного формата, объединенные одним доменным именем или IP-адресом. Если попытаться объяснить, что такое сайт проще, то можно представить Интернет как библиотеку, а сайт как книжку в ней, которая всегда хранится на одной и той же полки, на определенном месте. Это постоянное место на полке позволяет работникам книгохранилища без проблем найти нужный экземпляр и выдать его посетителю.

Разница между книгой и сайтом в том, что все содержание веб-страницы — электронные файлы, и их формат более разнообразен, чем наполнение бумажных страниц. Так, например, книга не может содержать видео-материал или гиперссылки, способные указать нам на другую книгу по теме. А в остальном наше сравнение вполне корректно. Пример книги на полке в библиотеке вполне объясняет, что такое веб-страница в Интернете. Создание сайта.

С чего начинать?

Теперь, когда мы уже представляем себе, что такое сайт, можно начинать работу по его созданию. Что нужно сделать в первую очередь? Понять со всей определенностью, что вы хотите сказать миру. Будет это сайт-визитка или официальный сайт, форум или социальный блог. Другими словами, поставить перед собой конкретную цель. Спросите себя, для чего вам нужен этот интернет-ресурс, и не ограничивайтесь ответом типа «чтобы деньги зарабатывать». Это все равно, как если на вопрос «В чем смысл жизни?» отвечать: «А вот!» Можно просто сесть за стол или компьютер и составить список проблем, которые вы хотели бы решить с помощью собственного веб-ресурса. Поверьте, самые нужные сайты в Интернете начинались именно так. Например, вы неплохо разбираетесь в теме воспитания детей. И у вас уже есть опыт написания хороших комментариев в различных социальных сетях по этому вопросу. И даже получается делать отличные фотографии своих и соседских деток. Этого может оказаться достаточно для создания сайта. Но если вы не поставите перед собой конкретную цель, например, добиться того, чтобы посетители вашей интернет-страницы заказывали вам фотосъемку своих деток с следующим оформлением уникальной фотокниги с добрыми и смешными подписями под каждым кадром, то вы не сможете создать необходимую структуру сайта.

И уж тем более не сможете зарабатывать с помощью него. Итак, начинаем с определения конкретной цели, которой мы хотим достичь с помощью нашей веб-страницы. Шаг второй: определяем целевую аудиторию Целевая аудитория — это круг лиц, которым будет адресована информация с вашего сайта. Согласитесь, что разным людям нужны разные темы для обсуждения. И циника-тинейджера интересует совсем не то же самое, что волнует бабушку-пенсионерку. Люди различаются по возрасту, полу, социальному статусу, духовным потребностям, наконец. Постараться предоставить информацию, которая была бы одинаково интересна всем — неблагодарное занятие. Поэтому, перед тем как создать свой сайт, нужно четко определиться, кому будет предназначено все, что вы собираетесь на нем размещать. В нашем примере с ресурсом, рассказывают о том, что вы готовы радовать публику прекрасными фотокнигами с замечательными смешными текстами, абсолютно точно определено, что наш сайт предназначен для родителей, готовых сделать такой замечательный подарок для себя и своих близких.

Такой подход поможет нам определиться со стилем и эстетикой страницы. Шаг третий: продумываем дизайн Это очевидно: официальный сайт какой-нибудь рок-группы должен выглядеть несколько иначе, чем тот, который будут читать тихие пенсионерки. Разница может быть в многих деталях: цветовое решение главной страницы, стиль текста и иллюстраций, количество страниц и уровень гипертекстовых ссылок, которые обеспечивают навигацию. Конечно, самое важное продумать точный для решения вашего сверхзадача дизайн главной страницы. Ведь именно на нее будут заходить потенциальные читатели вашего блога по ссылкам, размещенным вами на других интернет-ресурсах. И что такое сайт, который вы создали, им должно быть понятно с первого взгляда. Если главная (домашняя) страница будет неспособна заявить тему и направленность вашего ресурса, то посетитель пойдет искать другие, благо Интернет способствует этому. Поэтому имеет смысл потратить некоторое время на то, чтобы до того, как создать свой сайт, продумать детали «внешности» вашего будущего детища. Продумали? Тогда шаг четвертый: решить, кто будет делать сайт

Собственно, ответов на это нехитрое вопроса ровно два: либо «кто-то», или «я сам». В первом случае вам придется запастись некоторым количеством денег, чтобы заплатить выбранному агентству  или частному лицу за разработку проекта сайта и воплощение его в жизнь. Плюс к монетам, советуем запастись немалым терпением, чтобы суметь в деталях рассказать разработчику о своих планах, представления и мечты, и смириться с тем, что половину из описанного вами он поймет и воплотит в жизнь немного иначе. Будьте готовы к тому, что деньги, терпения и смирения вам будут нужны не один раз. Немного иначе выглядит процесс создания сайта собственными силами. Каким бы комом он не вышел, все равно, как любой первенец, он будет великолепен в ваших глазах. А довести его до совершенства нужно только время и желание. Ну и минимум знаний, которые быстро приобретаются благодаря обилию информации в Интернете. Найти в Сети ответы на насущные вопросы типа «что такое сайт», как правильно его приготовить и с чем подать, можно всегда. Допустим, вы решили делать сайт самостоятельно Порядок действий может быть следующим: Выбираем доменное имя и хостинг. То и другое вместе будет обозначать адрес сайта.

То есть если вернуться к нашему примеру с книгой в библиотеке, то хост — это номер полки, где стоит книжка, а доменное имя — это собственное название искомого литературного произведения. Название, то есть доменное имя, должно быть языковым и незабываемым. А хостинг можно выбрать любой из имеющихся. Если вы серьезно подходите к делу, то искать лучше, заручившись рекомендациями опытных пользователей. Затем нужно определиться с CMS или, как говорят в Сети, «двигунець» сайта. CMS (Content Management System) — это информационная система или компьютерная программа для управления содержимым вашего сайта. Они также бывают бесплатными, и для новичка лучше именно такой вариант. Кроме того, выбирать, если вы делаете первые шаги в Сайтостроении, нужно движок с простым, интуитивно понятным интерфейсом и достаточно при этом раскрученный. Последнее почти обязательно, потому что вам обязательно нужно «техподдержка» в виде различных форумов и групп в соцсетях. Исходя из этих условий, для неопытного пользователя можно порекомендовать CMS Joomla или WordPress. Выбираем тему сайта, или иными словами шаблон. Их множество, и между нами говоря, выбор этот нелегкий. Ищите бесплатный вариант и пробуйте на тестовых поддоменах своей веб-страницы. А дальше наполняем сайт контентом …

Кроме творчества — наполнить сайт контентом, вам предстоит выполнить еще много рутинной и неинтересной работы. Речь о том, что нужно приложить немало усилий для того, чтобы о вашем сайте узнали в Интернете те, кому он будет интересен. Так, разобравшись с внутренними возможностями вашего движка, пишем статьи, размещаем их на своем ресурсе, снимаем фото и видео. … И оптимизируем его под поисковые системы Все дело в том, что даже самые замечательные статьи, написанные грамотно и в прекрасном стиле, роботы поисковых систем могут не видеть. И вам придется учиться писать так, чтобы попасть в алгоритм их понятий о том, что в этой жизни хорошо и важно, а что — нет. Эта хитрость — научиться писать так, чтобы и людям было интересно, и машинам, и называется внутренней оптимизацией сайта.

Вы просто обязаны будете научиться составлять семантическое ядро своего ресурса, подбирать и органично вставлять в текст ключевые слова и фразы, за которыми потом вас и найдут ваши благодарные читатели и зрители. А кроме этого, сайт нужно заставить работать Первое, что надо сделать, — провести теперь уже внешнюю оптимизацию. То есть ваш ресурс нужно будет зарегистрировать в различных поисковых системах и каталогах, чтобы ускорить его индексацию и повысить занимаемое им место при поисковых выдачах.Что это означает?

Говоря сленгом продвинутого пользователя Интернета, ресурс надо раскрутить. То есть провести хорошую, грамотно спланированную рекламную кампанию. Чтобы сайт, определения его тематики и направленность контента стали известны миру. Второе — ненавязчиво прокричать о нем во всех, доступных для вас социальных сетях и форумах. И только после этого можно вплотную заняться монетизацией ваших трудов. Лирический постскриптум Если после чтения этой статьи у вас пропало желание делать свой сайт и появилось желание поисков более быстрого заработка в Интернете, то вспомните простую истину … Сделать хороший, кому нужен ресурс — это творческая, приносящая удовольствие работа. А возможен ли быстрый заработок — это, мягко говоря, несерьезно. Быстрые деньги — это почти всегда афера, которая не дает ничего ни уму, ни сердцу. Вот и решайте

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика