Британка стала лицом фейка о COVID-19, не зная об этом. И это не розыгрыш, а проделка мошенника-конспиролога

cnnn.ru

Женщина стала знаменитостью, не подозревая об этом. Ведь славой её обеспечил мошенник, укравший у неё фото

Англичанка рассказала в Сети о смерти своего дяди и стала знаменитой, даже не догадываясь об этом. Просто слава досталось не ей, а фейковому профилю, который использовал фото женщины, чтобы распространять теории заговора.

В фейсбуке набрала популярность публикация от пользовательницы Сары Фейт, которая рассказала шокирующую правду о том, как обстоят дела с коронавирусом в больницах. Пост быстро набрал популярность, и им за пару дней успели поделиться более 30 тысяч раз, сообщает Buzzfeed.

(без названия)

Сара Фейт

Женщина рассказала, как её дядя Дэвид на днях умер от рака, а за некоторое время до смерти показал отрицательный результат на COVID-19. Вот только врачи в больнице в качестве причины смерти указали в документах именно коронавирус. И конечно, такой поступок привёл Сару и её семью в ярость, поэтому она и решила рассказать об этом в Сети.

Однако вскоре выяснилось, что «дяди Дэвида» не существует, как впрочем, и самой Сары Фейт. Её профиль в фейсбуке оказался фейковым, а фото, которые были использованы на страничке, на самом деле принадлежали Саре-Луизе Купер — жительнице английского города Манчестер.

Все фото — мои. Меня смешит, что люди настолько жалкие, что им приходится использовать чужие фотографии, — рассказала настоящая Сара.

(без названия)

По словам женщины, она даже не подозревала, что её снимки используют, пока ей не рассказала об этом бывшая коллега. Сами журналисты убедились в том, что разговаривают с реальной Сарой, когда она показала им свои татуировки и собаку по кличке Бейли, чьи фото тоже присутствовали в фейковом профиле.

Как объяснила мисс Купер, это не первый случай, когда часть её крадут и используют для фальшивых аккаунтов. К слову, снимки «Сары Фейт», были каким-то образом взяты из старого профиля женщины в инстаграме, который она удалила три года назад по той же самой причине.

У меня нет слов. Они явно думают, что я выгляжу лучше, чем они, — заключила она.

Сейчас аккаунт Фейт удалён, однако журналистам удалось сделать несколько скриншотов популярных публикаций и комментариев из него. В основном посты были опубликованы в группах, посвящённых Биллу Гейтсу (конспирологи давно винят его в создании коронавируса) и теориям мирового заговора «Пландемия», о котором в мае заговорили антипрививочники.

Это натолкнуло журналистов на мысль, что все фейки от лица Фейт, скорее всего, были распространены неким конспирологом. То же доказывают и некоторые комментарии несуществующей женщины.

К сожалению, в период пандемии увеличилось количество подобных фейков от приверженцев теорий заговоров. И пример тому — предположение Никиты Михалкова о том, что Билл Гейтс, прикрываясь COVID-19, хочет чипировать людей.

А о «смерти» родственников из-за коронавируса не понаслышке знает жительница США, которая из криповой рекламы узнала, что она и её семья погибли.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика