«Я вам официально запрещаю говорить про Регину гадости». Люди простили Тодоренко — из-за двух миллионов рублей

cnnn.ru

Тодоренко

Регина Тодоренко перевела центру «Насилию.нет» два миллиона рублей, и люди, похоже, наконец-то простили телеведущей её ошибку. Правда, хейтеры отреагировали на такой поступок в своём репертуаре. Но теперь на защиту девушки готовы броситься даже недавние критики.

Во вторник, 12 мая, на странице центра «Насилию.нет» в фейсбуке появилась новость о денежном переводе от бывшей телеведущей шоу «Орёл и решка» Регины Тодоренко — самом крупном пожертвовании за всё время существования центра. Девушка перевела организации, оказывающей помощь жертвам домашнего насилия, два миллиона рублей, а у себя в инстаграме рассказала, что собирается помогать и в дальнейшем: причём не только деньгами.

Представители центра уверены: такой поддержкой Регина искупила свои ошибки.

Каждый человек может ошибиться и свою ошибку исправить. Регина поддержала нас не только словом, но и делом — мы надеемся, что эти события позволят нам помочь еще большему количеству людей.

Речь идёт о скандале, в центре которого ведущая и блогерша оказалась в конце апреля. В интервью для журнала Peopletalk девушка заявила, что часто домашнее насилие — вина самих женщин.

Твой муж тебя бьёт, а почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?

Тодоренко

Кадр из видеоинтервью

Пользователи соцсетей развязали настоящую кампанию против необдуманных слов Тодоренко — извинения не помогли. Хейтеры начали оскорблять блогершу и её мужа Влада Топалова, а вскоре она лишилась титула «Женщина года» от журнала Glamour и потеряла несколько важных контрактов с брендами.

После такой волны хейта телеведущая приняла решение не просто пересмотреть свою позицию, но и показать другим людям, как на самом деле устроено домашнее насилие. В начале мая Тодоренко выпустила фильм «А что я сделала, чтобы помочь?» / о проблеме домашнего насилия», основанный на беседах с психологами и адвокатами. Вот только критики всё равно не простили Регине её ошибок: многие люди решили, что это лишь пиар и «переобувание».

Впрочем, теперь многие люди, похоже, готовы дать блогерше второй шанс. Вероятно, два миллиона рублей кажутся им достойной расплатой. К тому же, как ни крути, сами диванные критики вряд ли сделали для борьбы с насилием больше, чем провинившаяся Тодоренко.

Пользователи твиттера в основном одобрили поступок ведущей.

Разумеется, нашлись и те, кто осуждает Тодоренко за «неискренность».

Но люди считают, что судить звезду надо по её поступкам.

Тем более что к мужчинам, совершавшим подобные проступки, общество относилось вовсе не так сурово.

А тех, кто продолжает ругать Тодоренко, пользователи твиттера уже явно не понимают.

Кстати, из-за скандала с Тодоренко люди поняли, насколько дешевле подобные проступки обходятся мужчинам. Пользователи соцсетей вспомнили о знаменитостях, провинившихся куда сильнее. И теперь они мечтают о достойном наказании для Марата Башарова, Павла Прилучного и других звёзд-абьюзеров.

Впрочем, вскоре комментаторы вновь обрушились на женщину. На этот раз всех возмутила коллега Тодоренко Настя Ивлеева. В прямом эфире в инстаграме звезда объяснила, почему дружит с парнями, а не девушками. И ухитрилась оскорбить всех представительниц женского пола. 

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика