Металлические Конструкции

cnnn.ru

Исторический Взгляд

Мост построен во время промышленной революции .Нажмите здесь, чтобы увидеть увеличенное изображение

Использование железа в строительстве восходит ко временам Древней Греции; были найдены некоторые храмы, где уже использовались кованые балки.

В Средние века железные элементы использовались на боковых кораблях соборов.

Но, по правде говоря, железо начинает использоваться в качестве структурного элемента в восемнадцатом веке; в 1706 году в Англии изготавливаются чугунные колонны для строительства Палаты общин в Лондоне.

Железо врывается в девятнадцатом веке, рождая новую архитектуру, становится главным героем промышленной революции, достигая своего бум со стандартизированным производством деталей. Профиль «Double T» появляется в 1836 году, заменяя древесину и революционизируя строительную отрасль, создавая основу для серийного изготовления деталей . — производство изготовление МК на заказ

Существует три значимых произведения XIX века, представляющие собой экспонаты этой революции: Первый-стеклянный дворец Джозефа Пакстона, построенный в Лондоне в 1851 году для всеобщей выставки; эта работа представляет собой веху в решении структурно и с помощью процессов предварительного производства вооружение и разоружение, и устанавливает новую связь между техническими средствами и выразительными целями здания.В своей концепции он предвосхищает использование стекла в качестве основной кожи его фасадов.

На этой парижской выставке 1889 года инженер ч. Duter представляет свою конструкцию Calerie des Machine, здание, которое обнаруживает пластиковые преимущества металла с легкой и минимальной структурой, которая позволяет достичь больших огней с прозрачностью, никогда не достигаемой раньше.

Еще одна работа, выполненная с железом, главным героем, который официально обновляет и модифицирует архитектуру до начала XX века, — знаменитая Эйфелева башня (Париж, Франция).

Металл в строительстве предшествует бетону; эти конструкции обладали собственной автономией, дополняясь каменными, керамическими, известковыми материалами и т. д. С появлением бетона эта связь с металлом приводит к железобетону .

Все металлические конструкции требуют бетонных фундаментов, и в этом материале обычно выполняются плиты, кованые.

В настоящее время использование стали связано с зданиями с уникальными характеристиками либо по их дизайну, либо по величине огней для покрытия, высоты или в спортивных сооружениях (стадионах) или промышленных предприятиях.

Сшитые балки позволяют покрывать большие огни
  • Конструкции могут выполняться в сжатые сроки выполнения.
  • Сооружения в сильно перегруженных районах, таких как городские или промышленные центры, в которых предусмотрены труднодоступные и труднодоступные места.
  • Здания с вероятностью роста и изменения функций или нагрузок.
  • Здания на плохих землях, где заметные дифференциальные сиденья предсказуемы; в этих случаях предпочтительнее решетки с шарнирными узлами.
  • Сооружения, где есть большие свободные пространства, например: общественные помещения, гостиные.

Где Не Строить Металлические Конструкции

Использование металлических конструкций в следующих случаях не рекомендуется:

  • Здания с большими динамическими действиями.
  • Здания, расположенные в зонах агрессивной атмосферы, таких как морские, или промышленные центры, где их строительство не выгодно.
  • Здания, в которых существует большое преобладание огневой нагрузки, например склады, лаборатории и т. д.

Структурное Поведение

Эти структуры соответствуют тем же условиям, что и бетонные конструкции, то есть они должны быть спроектированы так, чтобы противостоять вертикальным и горизонтальным действиям .

В случае жестких узловых конструкций, не очень часто, общие решения, чтобы противостоять горизонтальным нагрузкам, будут такими же, как для железобетонных конструкций .

Но если это шарнирные конструкции, такой нормальный случай в металлических конструкциях, необходимо регулировать структуру через триангуляции (так называемые кресты Сан-Андрес) или с помощью дополнительных железобетонных экранов.

Стержни металлических конструкций работают при различных сжатии и изгибе; давайте посмотрим:

  • Компрессионные детали
  • Детали для гибки

Решения

Для того чтобы упорядочить структуру, мы приступаем к триангуляции, резервируя экраны для внутренних ядер, принадлежащих лестничным ящикам и лифтам .

Естественно, важность горизонтальных действий увеличивается с высотой здания, поскольку они происходят в основном из-за действия ветра, и именно в высотных зданиях можно достичь самых интересных решений.

Металлоконструкции изготавливаются с использованием стержней, разработанных промышленно и профили которых реагируют на различные типы, например: профиль T, двойной профиль T, круглое сечение, или квадратное и т. д.

Существуют специальные металлические детали различных типов, которые служат средством склеивания профилей.

С помощью этих элементов, в сочетании и в положениях, определенных в соответствии с конкретным случаем, существует широкий спектр конструктивных возможностей для металлических конструкций.

Другие из самых больших решений-это слои сжатия, которые изолируют их от крыши.

Сообщение Металлические Конструкции появились сначала на Время.

cnnn.ru
Яндекс.Метрика