«Дочка» «Ростеха» покупает Gelandewagen за 16 млн с функцией массажа и вставками

"Дочка" "Ростеха" покупает Gelandewagen за 16 млн с функцией массажа и вставками

«Корпорация „Аэрокосмическое оборудование“», входящая в структуру «Ростеха», решила приобрести внедорожник Mercedes Gelandewagen за 15,99 млн рублей. Аукцион на покупку автомобиля «Открытые медиа» обнаружили на сайте госзакупок.

«Аэрокосмическому оборудованию» понадобился люксовый внедорожник с обивкой салона белой кожей и вставками из японского ясеня. Задние пассажирские сидения должны быть с тремя программами массажа, подставками для ног, а также с велюровыми ковриками «с окантовкой из кожи».

Среди обязательных условий авторы техзадания указывают наличие «ремней безопасности красного цвета G manufaktur». Такие ремни обойдутся в 43 200 рублей, следует из информации на российском сайте Mercedes-Benz.

Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» производит бортовое оборудование для военной и гражданской авиации, комплексов ПВО и ракетных систем. Предприятие входит в состав холдинга «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) «Ростеха».

Также на машине должен быть установлен тюнинговый комплект AMG Line, говорится в техзадании. Такая комплектация включает в себя «гармонично подобранные элементы, подчеркивающие спортивно-эксклюзивный характер автомобиля — от динамичного стайлинга AMG со спортивными легкосплавными колесными дисками AMG и перфорированными тормозными дисками до спортивного мультифункционального рулевого колеса», рассказывается на сайте автопроизводителя.

«Открытые медиа» направили запрос в пресс-службу «Ростеха».

UPD: Представители госкорпорации «Ростех» заявили «Открытым медиа», что закупку автомобиля отменят.

Ранее приобрести лимузин Genesis G90 за 7,4 млн рублей решило научно-производственное объединение «Поиск», также входящее в «Ростех». Соответствующий запрос котировок «Открытые медиа» обнаружили на сайте госзакупок. Тогда представители госкорпорации объяснили закупку автомобиля «представительскими нуждами» и необходимостью принимать иностранные делегации.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика