ФСИН собирается отправлять российских заключенных на расчистку Арктики

ФСИН собирается отправлять российских заключенных на расчистку Арктики

фото:

Заключенных поместят в модульные бараки.

Стало известно о новой идее Федеральной службы по исполнению наказания. Ведомство собирается отправлять российских заключенных на расчистку Арктики, которая пострадала от действий структур «Норникеля».

Глава ФСИН Александр Калашников, рассказал, что к таким принудительным работам привлекут именно осужденных – они будут работать в арктической зоне. Такая идея появилась еще в конце 2020 года.

Чтобы заключенным было где жить, для них построят модульные бараки. Пока неизвестно, как именно их будут охранять – это ведомство не раскрыло.

В ФСИН выразили уверенность, что смогут предоставить достаточное количество работников для такой сложной задачи. Договоренность уже появилась после переговоров с главой «Норильский никель», властями Красноярского края и мэрией Норильска.

Напомним, весной 2020 года в Норильске зафиксировали утечку огромного числа дизельного топлива. Горючее попало в реки, произошла экологическая катастрофа.

По суду «Норникель» был обязан выплатить компенсацию – 146 млрд рублей. Теперь компания пытается исправить ущерб, которые принесли фауне.

Как писал ранее Topnews, в декабре 2020 года МЧС назвал разлив дизтоплива в Норильске самой масштабной катастрофой в мире. До этого подобных катастроф в истории человечества еще не было.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика