ОКР отказался от предложения МОК выступить на Олимпиаде под советским флагом

cnnn.ru

Олимпийский комитет России (ОКР) отказался от предложения Международного олимпийского комитета (МОК) выступить на Олимпиаде-2020 в Токио под флагом СССР. Президент организации Томас Бах уточнил, что Советский Союз как государство не причастное к махинациям и редактированию базы Московской антидопинговой лаборатории не является объектом санкций, следовательно его флаг не может быть запрещённым на соревнованиях.

В ОКР отметили, что Россия хоть и является правопреемником СССР, но уже более 20 лет развивает спорт своими силами, опираясь на современные, а не устаревшие технологии, поэтому флаг СССР «является инородным телом», ведь ни для одного современного атлета он не является родным.

«Для большинства граждан России СССР выступает в роли тоталитарного государства, лишившего их множества возможностей, которые есть сегодня. Особенно сильно страдали от этого спортсмены. Большинство из выступающих сегодня атлетов родились в поздние годы СССР или в Российской Федерации. Естественно ни советский флаг, ни советский гимн не являются для них родными. Как мы можем заставить борца из Дагестана побеждать под советский флаг? Решение выступить под олимпийским флагом намного более гуманное», — заявил заместитель председателя ОКР Алексей Бочкарёв.

Виталий Манн

Сообщение ОКР отказался от предложения МОК выступить на Олимпиаде под советским флагом появились сначала на Время.

cnnn.ru
Яндекс.Метрика