Депутат Госдумы призвал вернуть в школы обществоведение и преподавать там уголовный жаргон

cnnn.ru

Депутат Государственной думы Антон Самарский предложил вернуть в школы предмет обществоведение и преподавать на нём в том числе уголовный жаргон и понятия. По словам парламентария, иначе следующее поколение будет неприспособленным к реальной жизни.

Член нижней палаты парламента пояснил, что такой предмет необходим, чтобы «уравновесить мир и школьные представления о нём».

«Спору нет, кому-то это неприятно, кому-то не в масть. Но это жизнь, она повсюду, и чем больше о ней знаешь с детства, тем проще потом. Иначе мы рискуем получить следующее поколение, которое не отличает кента от фраера, лафу от фарта, верняк от бодяги», – сказал он.

Парламентарий не уточнил, когда намерен оформить свою инициативу в соответствии с регламентом, но заверил, что её поддерживают во многих регионах страны. Соответствующие детские учебники, по его словам, уже существуют и требуют «минимальной доработки» перед поступлением в школы.

Борис Гонтермахер

Сообщение Депутат Госдумы призвал вернуть в школы обществоведение и преподавать там уголовный жаргон появились сначала на Время.

cnnn.ru
Яндекс.Метрика