Как использовать прокси сервер

Что такое прокси сервер?

Прокси — это промежуточный сервер, который выполняет функцию посредника между пользователем и другими виртуальными машинами. Используя данный сервер, вы получаете доступ к веб-сайтов более безопасным путем. Кроме того, он может маскировать ваши персональные данные от постороннего наблюдения. Появляется возможность обходить ограничения и посещать нужные вам сайты, которые заблокировал провайдер.

Как использовать прокси сервер?

В глобальном плане эта технология обеспечивает нам конфиденциальности. Провайдеры и владельцы коммерческих сайтов не смогут отследить наши перемещения и определить область интересов. Рассмотрим преимущества, которые нам дает proxy-сервер:

  • Кэширование когда пользователи регулярно посещают одни и те же веб-ресурсы, то копии этих страниц хранится на прокси-сервере. Таким образом нагрузка на канал передачи данных будет снижена, а скорость получение ответа увеличится.
  • Сжатие данных виртуальная машина загружает файлы с определенными данными из Интернета, а пользователь получает результаты в сжатом виде. Благодаря этому можно экономить внешний трафик.
  • Управление доступом администратор может ограничить доступ на определенные ресурсы другим пользователям. Эта опция также помогает фильтровать навязчивую рекламу и защитить устройство от вирусных программ.

Типы прокси-серверов

Proxy-серверы Proxy-Seller.ru можно разделить на три типа: прозрачные, анонимные и обратные. Рассмотрим подробнее, что они собой представляют и в чем заключаются основные отличия.

  • Прозрачный (Transparent Proxy)

    Открытый прокси никак не изменяет данные пользователя. Он обрабатывает весь HTTP-трафик и не маскирует IP-адрес. Такой подтип чаще всего используется системными администраторами в офисах, чтобы ограничить доступ сотрудников к определенным веб-ресурсам. Эта виртуальная машина обеспечивает быструю загрузку сайтов. Ее основным недостатком является довольно низкий уровень защиты данных.

  • Анонимный (Anonymous Proxy)

    Анонимный прокси меняет IP-адрес пользователя. Таким образом он обеспечивает анонимность запросов, которые пользователь отправляет в сеть Интернет.Этот подтип не существенно замедляет процесс получения ответа в Интернет-среде, но действия пользователя остаются конфиденциальными и анонимными.

  • Обратная (Reverse Proxy)

    Обратная тип прокси представляет собой виртуальную машину, которая извлекает веб-страницы от имени клиента в одной или нескольких VM. Затем пользователь получает такой ответ, будто она исходит непосредственно от прокси-сервера.

Как выбрать прокси-сервер?

Для того, чтобы определиться с выбором правильного прокси, необходимо учитывать свои цели и возможности предлагаемых серверов. Вот несколько советов, на что следует обратить внимание в первую очередь:

  •  Страна, указанная напротив VM, означает его местонахождение. Это означает, что пользователь будет отображаться в отличной от текущей стране. Расстояние от одного государства к другому, будет напрямую влиять на пинг — время ответ на Интернет-запрос.
  •  Не все настройки прокси сервера являются одинаково полезными. Могут возникнуть ограничения через географические привязки и ограничения. Например, прокси-сервер в США будет пускать пользователей только на домены «.com».
  •  Чем выше цифра, которая отражает «ping», тем медленнее будут идти запросы к вашему прокси-серверу и наоборот. Это повлияет на скорость загрузки веб-страниц и общую производительность сетевого функционирования.
  •  Он может оказаться нефункциональным. Это можно проверить с помощью бесплатных онлайн сервисов (чекерів). Они проводят анализ прокси на доступность, тип и местонахождение. Присутствует возможность протестировать индивидуальные IPv6 прокси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика