Пчеловодство

cnnn.ru

Тщательно изучив опыт практических пчеловодов и литературу по пчеловодству, занимаясь стационарным пасекой в Московской области более тридцати лет, я смог разработать и опробовать новый нерабочий безроевой, метод нерабочего пчеловодства в России по наиболее распространенным в России образцам ульев: в Дадановском и ульях.

Улей расположен в глубине большого сада-дачного массива, в окружении деревни, заводов и железных дорог. Условия сбора меда в дальности полета пчел ничем не отличаются.

Матковыводная Пасека АМГ, Пчеловод Андрей Пасечник, Матковод в г. Кагарлык Киевской обл. и Киев. Продаем в 2020 году неплодки и плодные матки Карника, Бакфаст, Итальянка. Доставка по Новой почте, Интайм. А также Мед, Пыльца, Настойка восковой моли, прополис и др. Матковод АМГ, Источник сайт Матковыводная пасека АМГ. — матки бакфаст

Посевные медовые растения отсутствуют. Пчелы собирают нектар из ивы, садов, хвойных растений и сорняков. Мед липы нет. Условия для практики пчеловодства очень распространены, что привело меня к очень внимательному и тщательному изучению моего собственного подхода, что способствовало увеличению сбора меда, которое предлагается позже.

Известно, что всем, кто решил заняться пчеловодством, поставлена задача-собрать как можно больше меда из каждой семьи в летний сезон. Многие новички или пчеловоды уже давно это делают? О, не так много. Из тех же медовых полей одни собирают 5-10 кг меда, другие 20-30 и около 40 и более. И это повторяется ежегодно.

Каковы причины? Они не состоят из ульев, в которых живут пчелы, ни в родословной пчел-Королев, ни в пчеловодстве и их заболеваниях. Основными причинами являются условия, в которых содержатся пчелы, операции по уходу за пчелами, связанные с вторжением в гнездо, методы пчеловодства.

Матковод видео — https://www.youtube.com/channel/UCA9M7if5rzfqVoZ31w0nQJw

Предложенный мной метод пчеловодства — это не уточнение или улучшение так называемого «рационального метода пчеловодства», а новый в технологии пчеловодства. Этот метод поддержания пчелиных колоний без пчел обеспечивает максимальную коллекцию меда с минимальным количеством вторжений в гнездо при минимальной стоимости труда и материалов.

Главное представление метода. это расширение когда-гнезда вниз (в улье Dadanov), расширение гнезда вниз и вверх в два действия (в улье multihull), расширением один раз в сторону (в одной двуспальная улей 20 и 24 кадра), расширением только один раз в сторону и вверх (в 16 и ульи для пчел от 18 картин). Для выполнения этой операции используется разделительная сетка в Дадановском и мультиказе ульев. В грядках ульев используются две разделительные решетки, которые используются для изоляции матки в гнездовом гнезде.

Кроме того, основные преимущества этого метода. Можно заметить: большая медопродуктивность пчелиных колонийПростота и низкая операционной работы с пчелами, хорошая подготовка пчел зимовать и отличное развитие весной, отсутствие пчел-Рой, авто-замена («обмен тихие») цариц и устойчивости пчел к инфекционным заболеваниям. Практика также подтверждает, что Рой пчелиных колоний является принудительным по своей природе, пчелы-королевы-королевы имеют более высокое качество, чем РОИ и свищи, не говоря уже о королеве, искусственно выращенной или выращенной двойным переносом яиц.

В описанном методе даны четкие и конкретные инструкции: когда и как проводить ту или иную операцию по уходу за пчелами, которая должна строго соблюдаться, поскольку даже очевидные «незначительные» отклонения могут свести на нет все преимущества этого метода, особенно в пчеловодстве. нет мелочей

Гнездо для разведения в этом случае-это что-то вроде больницы материнства и опеки пчелиной колонии, матка не может перемещаться из нее в другие части гнезда, а пчелы переходят в улей и оставляют ее в покое через вход в гнездо для разведения.

Высокоэффективный и низкооплачиваемый метод пчеловодства.

Введение

Метод был разработан и успешно протестирован в Московской области в течение десяти лет с содержанием пчел в даданских ульях от 10 до 12 кадров для рамы 435 × 300 мм.

В 10-клеточном улье матка работает в семи клетках. Во всех 12 кадрах-во всех девяти кадрах. Такого количества рам, как известно, достаточно для поддержания общей силы семьи при максимальной подаче червей в матку.

Технология пчеловодства с низкой работоспособностью пчеловодства. В зависимости от метода, выполняются несколько операций: расширение гнезда в ширину и в период ранней весны (начало марта до конца апреля), расширением гнезда вниз с параметрами решетки разделительные в период весна (конец апреля — начало мая), обезвреживания или использования ячеек королева в другом здании (первая половина мая ), расширение гнезда вверх замещения зданий и сооружений в период сбора меда, выбор меда, подготовка к зиме.

Метод пчеловодства, используемый мной в несколько модифицированной форме, может использоваться в ульях и гамаках. Условия для обеспечения успешного пчелы-это не конструкция улья, а уровень подготовки и метод пчеловодства пчеловода, другими словами: количество пчел в семье и метод пчеловодства определяют сбора меда, а не тип улья, как многие думают, когда разрабатывают новые конструкции ульев.

Метод пчеловодства, предлагаемый вашему вниманию, создает благоприятные условия для существования семейства пчел на протяжении всего цикла развития.

В моем методе пчеловодства следующие благоприятные условия для существования семьи пчел:

* Наличие неограниченных возможностей для производства потомства маткой в разведении гнезда · Такие условия создаются только операцией по уходу за пчелами, а именно расширением гнезда без какого-либо последующего вторжения в гнездовую часть до конца сбора меда;

* Наличие в улье неограниченного количества клеток для размещения нектара, собранного пчелами, путем расширения гнезда вверх с телами;

* Наличие хотя бы подкупа. Обязательная повязка на плод;

* Обновление Королев в семье, как правило, путем » молчаливого изменения”;

· Минимальное вмешательство в жизнь семьи пчел весной и весной и в периоды medosborochny (март, апрель, май, июнь, июль).

В таких условиях семья с посредственной маткой будет собирать не меньше меда, чем семья с элитной королевой, работающей в условиях современного, «рационального» классического пчеловодства. Практика показывает, что при таких условиях матка имеет неограниченные возможности для размножения детей.

Стоя у истоков науки о пчелах и пчеловодстве Кандратьев утверждал, что «только семья, которая не дает Роя», может производить наибольшее количество меда.

Рой, как способ разводить колонии пчел., и переход семей пчел в состояние Роя неприемлем, так как оба сопровождаются значительным снижением сбора меда, даже если Рой пойман. Заброшенная семья и пойманный Рой никогда не дадут больше меда, чем семья, которая не достигла Роя.

Тихая смена Королев независимо от времени периода сбора меда, сбор меда увеличивается в среднем на 7% по сравнению с семьями, которые не меняли Королев и работали в течение всего активного сезона.

По методу пчеловодства я имею в виду все операции пчеловодства. Используется в определенном методе.

Если вы не выполнили хотя бы один из методов (операций), подумайте, что вы работаете по-другому. В пчеловодстве нет мелочей.

В работе над этим методом я использую только крепкие семьи, то есть семьи, занимающие полное тело Дадановского во время цветения садов или раньше. Такие семьи могут давать мед из цветущих садов. Слабые семьи, когда они работают над этим методом, почти никогда не происходят.

Метод Lonin я называю его упрощенным, потому что я отказался от многих методов, используемых в пчеловодстве для осмотра и поддержания пчелиных колоний. Поэтому я не выпускаю весенний обзор и быстрый осмотр с подъемом рамы. Я также не использую такие методы, как:

* Пересадка для очистки ульев · если пчелы здоровы);

* Сокращение пространства между кадрами;

* Настройка гребней для расширения в середине гнезда;

* Ограничение части разведения гнезда в начале весны;

* Выравнивание семей;

* Подсиливание слабых семей;

* Селекция выбор;

* Сбор сборных слоев;

· Podsilivanie otvodkov;

* Создание меда;

* Декларация и проверка строительных рамок;

* Реорганизация структуры с не полностью перестроенным воском для завершения;

* Замена семьи путем обмена ульями;

* Различные методы » налета «(«налета в матке плода», «налета в стерильной матке» “ » налета в матери ликера”);

* Увеличение силы семей для основной коллекции меда;

* Ограничение откладывания яиц из матки;

* Обработка случаев;

* Постановка магазинов в первом и втором здании и т. д.

Вещества, которые дополняют и заменяют пергу, в пищу не включают. Я думаю, что невозможно заменить пергу любым пищевым продуктом, содержащим много белка и жира.

Метод называется безроевым, потому что семьи не приходят в рои. В семьях очень мало дронов. За последние 10 лет ни одна семья не выросла в улье из 6-8 семей. Рой предотвращает разовое расширение гнезда, устанавливая разделительную решетку над рамами гнездового гнезда, образованными в первом здании, передавая основную часть каркасов с разведением, медом, пергой и пчелой во второе здание и последующее увеличение объема улья при организации новых зданий. В результате этой техники пчеловодства другие методы, связанные с профилактикой Роя, которые более приятны для пчеловода, чем пчелы, и которые мало влияют на переход от семьи к рою, но значительно уменьшают урожай меда, падают.

Метод вызова мультикорусный, потому что я работаю только с делами. Я использую магазины в случае нехватки случаев. Я думаю, было бы лучше, если бы был дополнительный случай, чем отсутствие картины. И особенно с медом, я с ними не справляюсь. Практика показала, что реорганизация зданий не влияет на продуктивность меда пчелиных колоний с его многокомпонентным содержанием. Третий и последующие тела должны быть подняты. Поместите пустую коробку, наполните ее суши и хлебами, снимите рамку с медом и поместите в переносные коробки для всех. Мне 76 лет, и я справляюсь одна, без помощников.

Метод позволяет нам расширять пасеку, сокращать пчел и размножать второе здание с небольшим или никаким ущербом для сбора меда и без ослабления семей. Он будет применяться более успешно, когда подкуп практически не прерывается. В больших пригородных районах, расположенных вблизи леса, водоемов, матку следует откладывать без ограничений с ранней весны до осени.

Согласно этому методу, пчелы демонстрируют максимальную производительность при минимальных затратах средств и рабочей силы пчеловода. Они полностью обеспечены перга на зиму.

Анализируя и интерпретируя мой долгосрочный опыт любительского пчеловодства, я осмеливаюсь выразить парадоксальную мысль: Чем больше я ухожу от основных методов пчеловодства, обычно принимаемых в практике пчеловодства и цитируемых в литературе пчеловодства, тем больше я люблю пчел и меньше времени. Я провожу их, чем спокойнее мои соседи в саду. Сбор меда из тех же медовых растений в стационарном улье (Ива, сад, садовые растения, сорняки) в качестве улучшенного метода улучшился с 15 до 20 кг в начале разработки метода до 60 кг в 2000 году и 80 кг в 2001 году для размещенной семьи. Раздельные семьи дают более 100 кг меда.

Сообщение Пчеловодство появились сначала на Время.

cnnn.ru

admin

Next Post

«Дикая дивизия»: самые опасные воины Николая II

Пн Янв 13 , 2020
cnnn.ru Сформированная летом 1914 года Кавказская туземная конная дивизия была единственным подразделением российской армии в Первой мировой войне, воины которого захватили столько пленных, что их количество превысило численность самой «Дикой дивизии» в четыре раза. Русский писатель и журналист Н. Н. Брешко-Брешковский в книге «Дикая дивизия» писал, что в этом подразделении […]
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика