Новосибирский театр оперы и балета назовут именем Жерара Депардье

cnnn.ru

Мэрия Новосибирска опубликовала текст указа о присвоении городскому театру оперы и балета имени знаменитого российского актёра Жерара Депардье. Городское законодательное собрание единогласно одобрило решение после того, как актёр посетил заведение после переезда в столицу Сибири.

Жерар Депардье, за свою карьеру снявшийся более чем в 100 отечественных и иностранных фильмах, получил новосибирскую прописку в начале декабря 2018 года. По словам актёра, к переезду в Сибирь его побудила любовь к русской зиме, пробки на улицах Саранска и желание «держаться подальше от загнивающей Европы и США». Артист прибыл в Новосибирск 3 декабря, по случаю чего в городе был объявлен выходной, а на улицах были организованы народные гуляния, закончившиеся праздничным салютом. Вечером Депардье посетил постановку «Великий Жерар» в оперном театре. Руководство культурного учреждения обратилась в мэрию с просьбой присвоить их театру имя артиста до того, как с подобной просьбой обратится какое-либо другое учреждение.

«Для нас большая честь, что господин Депардье удостоил своего внимания наш театр. Новосибирск – город маленький, провинциальный, знаменитых людей у нас практически нет. Приезд артиста был для нас настоящим событием. Впрочем, его выбор тоже понятен: если посмотреть на карту, то Новосибирск находится почти в самом центре России. Отсюда и до Европы, и до США более 4000 километров. В личной беседе господин Депардье признался мне, что устал от европейских загнивающих порядков, на что я ему ответил, что Сибирь – место, свободное от феминисток, сексуальных меньшинств и прочих подобных элементов. Жерар любезно согласился предоставить своё имя нашему театру, за что я ему крайне признателен», — рассказал заведующий хозяйственной частью Новосибирского театра оперы и балета Родион Желдыбин.

Ранее сообщалось о намерении Жерара Депардье отказаться от российского гражданства из-за повышения пенсионного возраста, в чём ему было отказано.

Гедиминас Кагановичюс

Сообщение Новосибирский театр оперы и балета назовут именем Жерара Депардье появились сначала на Время.

cnnn.ru

admin

Next Post

Крымские караимы: почему нацисты не подвергли Холокосту европейских иудеев

Сб Окт 12 , 2019
cnnn.ru Парадоксально, но в самом начале войны германские идеологи более чем скептически относились к тюркам, считая их более неполноценными в расовом отношении даже по сравнению со славянским населением. Позднее, однако, осознав стратегическую важность антагонизма между русским и мусульманским населением Советского Союза, нацисты изменяют свою доктрину по отношению к ним. Они […]
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика