Необычные обязанности детей в разных странах мира

cnnn.ru

В некоторых странах мира ребенку практически все разрешается, а вот в других у детей существуют самые обязанности, которые следует выполнять неукоснительно. Материал расскажет о самых необычных обязанностях маленьких детей различных культур.
Необычные обязанности детей в разных странах мира

1. Китай: строжайший распорядок дня

Необычные обязанности детей в разных странах мира
Будни китайских детей суровы.

Главное в воспитании детей в Китае, начиная от 3 лет, – покорность и послушание. С детского сада каждый ребенок должен неукоснительно выполнять всё сказанное взрослым (часто – любом взрослым). Дни детей расписаны по часам их родителями, и распорядок этот, как правило, не меняется годами. Домашние обязанности назначаются родителями, когда ребенку исполняется 4-5 лет. Посещение нескольких секций помимо школы – строго обязательно. Китайские родители сами выбирают игрушки для ребенка и его виды досуга, крайне редко хвалят и строжайше наказывают за попытку перечить.

2. Таиланд: старшие дети воспитывают младших вместо родителей

Необычные обязанности детей в разных странах мира
В Таиланде дети воспитывают друг друга и трудятся.

В Таиланде старшие дети присматривают за младшими, и дети разного возраста постоянно находятся вместе – будь то за играми или же за несложной работой. Детям могут предложить такие виды деятельности, как, к примеру, чистка овощей или сортировка фруктов. Причем, дети постарше становятся своеобразными модераторами, а дети помладше – стажёрами. Посему тайские дети рано становятся самостоятельными. Детям предоставляют свободу регулировать своё поведение в рамках сообщества из детей разных возрастов – от 3 до 16.

Интересный факт. Тайцы никогда не бегут на первый зов или плач ребенка. Родитель кидает взгляд на плачущего или зовущего ребенка, оценивает ситуацию, и в том случае, если находит ее не угрожающей здоровью, продолжает игнорировать зов/плач, чтобы ребенок сам научился решать свои проблемы.

3. Англия: обязанность сдерживать эмоции

Необычные обязанности детей в разных странах мира
Эмоциональность – для простачков.

В Англии с 2-3-летнего возраста ребенок обязан посещать преподавателей хороших манер и искусства сдерживать эмоции. Это могут быть специальные курсы при детском саду. Когда ребенок становится старше, некоторые демократичные родители могут предложить ему заниматься самообразованием по искусству хороших манер: видеоуроки в интернете, книги по этикету. Ребенок обязан обучиться поведению за столом, поведению в обществе. Любовь к ребенку английскими родителями выражается часто и постоянно, но сдержанно. Это обусловлено так же и тем, что первый ребенок, как правило, у современных англичан появляется в возрасте 35-40 лет.

4. Франция: самостоятельный шопинг

Необычные обязанности детей в разных странах мира
Французские дети самостоятельны.

Для детей во Франции характерно раннее взросление и самостоятельность. Дети по законодательству могут находиться дома одни, самостоятельно ходят в школу и делают покупки. В раннем возрасте (1-2 года) детей отдают в детский сад, а сами выходят на работу. Ребенку с самых малых лет постоянно предлагается чем-то помочь родителям: добавить сливки в кофе, принести тарелку с хлебом, выключить свет и т.п.

cnnn.ru

admin

Next Post

Странные и необычные алкогольные напитки

Сб Окт 12 , 2019
cnnn.ru Вкус — это ведь именно то, чем так привлекает еда, вкус является одним из самых удивительных чувств, данных человеку природой. Только попробуйте вообразить себе жизнь, если вы не будете чувствовать вкуса еды. Попробовали? Мы тоже ужаснулись. Ну а что насчет алкогольных напитков? Мы тут обнаружили, что существуют и даже […]
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика