Два подразделения ВСУ дезертировали из-под Песок, прихватив оружие

Два подразделения ВСУ дезертировали из-под Песок, прихватив оружие0
В ходе осуществления специальной операции на Украине российские войска не оставляют шанса бойцам ВСУ, вынуждая последних уходить с позиций. Так, 10 августа две роты военнослужащих из состава 56-й бригады украинских вооруженных сил самовольно ушли с поля боя в районе Песок под Донецком.

По информации источников, покинувшие позиции бойцы 56-й бригады, прихватив с собой оружие, двинулись в направлении Днепропетровска.

Дезертирство украинских солдат стало причиной резкого подрыва боевого духа ВСУ, наблюдаемого в последние недели на разных участках Донбасского фронта. В некоторых регионах боевых действий невосполнимые потери украинцев составляют до 70 процентов личного состава. При этом Киев никак не комментирует создавшуюся ситуацию.

Наряду с этим, украинские военнослужащие покидают боевые позиции в населенном пункте Нагорное Донецкой Народной Республики, опасаясь на свою жизнь и не видя перспектив для дальнейшего сопротивления.

В районе населенного пункта Нагорное отмечается формирование малых колонн по направлению Соледар. Украинские подразделения покидают позиции, забирая с собой вооружение и военную технику
– отметил 12 августа в своем телеграм-канале представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Источник topcor.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика