После высылки дипломатов РФ в чешском интернете стало меньше троллей

После высылки дипломатов РФ в чешском интернете стало меньше троллей

golosameriki.com СМИ признано иноагентом в РФ

Эксперты не исключают, что деятельностью «троллей» руководили непосредственно сотрудники российского посольства

В апреле нынешнего года в первые же дни после высылки из Чехии 18 сотрудников посольства России, которых чешские власти назвали сотрудниками спецслужб, в чешском сегменте интернета практически прекратилась активность так называемых троллей, выступавших с пророссийских позиций.

Об этом пишет в понедельник чешское издание Seznam Zprávy на основе информации источников в спецслужбах Чехии. Резкое снижение активности «российских троллей» подтвердили также независимые организации, которые борются с распространением дезинформации в интернете.

О высылке сотрудников российского посольства в Праге было объявлено 17 апреля, после того как власти Чехии заявили о причастности российских агентов к взрывам на складе боеприпасов в стране осенью 2014 года.

Как утверждает чешское издание, эксперты не исключают, что деятельностью «троллей» руководили непосредственно сотрудники российского посольства. Представитель контрразведки заявил, что эта версия проверяется.

Российское посольство в Праге заявило, что его сотрудники никогда не занимались и не занимаются распространением дезинформации в интернете. «Это не входит в традиции российской дипломатии», – заявили в посольстве.

После серии взаимных высылок дипломатов и сотрудников посольств России в Праге и Чехии в Москве стороны договорились уравнять штаты посольств – в результате Прагу к концу мая покинули более 100 сотрудников российского посольства и членов их семей.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика