Россия и Америка вновь за игровым столом. США зашли с афганской карты, Москва изучает свои козыри

Есть такая незатейливая карточная игра – «Дурак» называется. Это когда один из игроков кладет на стол карту, а соперник, должен ее либо побить, либо принять. Сейчас ход за Америкой, и она наконец-то решила разыграть свою афганскую карту. Россия хоть и давненько ожидала подобного расклада, но все одно, старается вести себя крайне осторожно.

Конечно, у Москвы, есть большой соблазн принять эту солидную во всех отношениях карту. Сирию вот в свое «прикупили», и партия вроде как успешно закончилась. Однако, уж больно крапленой эта карта кажется! Талибами сильно под пачкана, да и опыт советской игры на афганских козырях, слишком дорогой ценой обошелся.

К тому же после такого хода, США могут значительно облегчить для себя ситуацию. Чего не скажешь про Россию – крайне сложный расклад, она получила! И принять такой «скользкий» козырь особого желания нет и сбрасывать в отбой его крайне опасно, поскольку неизвестно, кто в следующей партии его разыгрывать примется.  

Конечно, упрощать большую геополитическую игру до схватки двух маститых игроков, было бы крайне неразумно. Сейчас в этом «международном казино», довольно много любителей азартных игр с крапленой картой в рукаве. Того и гляди, могут в любой расклад вмешаться и такое напряжение внести, что тут, неровен час, как в ковбойском салуне, завсегдатаи примутся за кольты хвататься.

Это вот раньше большую политику с шахматной партией сравнивали, поскольку игроки были солидные. А нынче, они как-то по измельчали, и в большинстве своем, походят на шулеров средней руки, которые вовсе не о перспективных раскладах думают, а ищут, где можно партейку скоренько скатать — авось чего и обломится.

В общем, смотришь на это дело, и даже оторопоть берет от мысли, — а вдруг они там и тебя, со своим твоим будущим, на кон поставили?

Александр Рохмистров  

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика