11 сентября объявлено в России государственным праздником


11 сентября объявлено в России государственным праздником

Государственная дума внесла изменения в календарь государственных праздников. К уже имеющимся праздничным датам добавится 11 сентября — День дружбы народов России и Сирии. 

«Сирия — дружественное нам государство, а его президент Башар Асад — большой друг российского народа. Поэтому мы решили, что необходимо ввести в наш календарь новый государственный праздник, посвящённый дружбе двух братских народов, а отмечаться он будет в день рождения главы сирийского государства — 11 сентября. Дату мы считаем оптимальной», — заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Согласно закону, в этот день в городах России будут устраиваться праздничные шествия и прочие культурно-массовые мероприятия. По всей стране будут вывешиваться флаги двух государств, а также звучать сирийская музыка. Всячески поощряется в праздничную дату спуск и надругательство над флагами государств, признанных недружескими.

«Особенное внимание уделим американскому флагу. Сжечь его будет правильно. Американцы пытались сжечь, значит, всё справедливо», — отметил депутат от ЛДПР.

Президент Сирии Башар Хафез аль-Асад родился 11 сентября 1965 года в Дамаске в семье командующего сирийскими ВВС и ПВО бригадного генерала Хафеза Асада, который в 1970 году стал главой государства.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика