Баранец: дивизии и авиация России готовы выдвинуться в Донбасс

Баранец: дивизии и авиация России готовы выдвинуться в Донбасс

фото:

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал, как Москва может ответить Киеву при условии начала боевых действий в Донбассе.

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец, который помимо всего прочего является членом общественных советов при Министерстве обороны и при Военно-промышленной комиссии РФ, заявил о том, что в случае прогнозируемого на ближайшие дни наступления ВСУ на Донбасс в России появятся десятки тысяч добровольцев, которые отправятся защищать самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Он уверен, что эта война станет последней для Украины на Донбассе.

В интервью для программы “Соловьёв LIVE” Баранец заявил, что Россию могут поставить в положение, когда она будет вынуждена оказывать военную помощь Донбассу.

Причем по словам военного эксперта будет это делать совершенно открыто.

“Если нужно будет, наши дивизии перейдут границы, а авиация перекроет воздух», — заявил Баранец.

Он подчеркнул, что жизни мирных граждан важнее западных санкций, поэтому Россия встанет на защиту людей.

“Миллионы человеческих жизней для нас дороже 100 миллионов американских санкций… Я думаю, что Россия отважится на этот благородный шаг, чем бы не грозили”, – сказал он.

Эксперт уверен, что Россия допустила стратегическую ошибку после референдума в ДНР и ЛНР, но Дондасс, подобно Крыму, войдет в состав России.

В другой передаче Баранец заявил о том, что в случае очередной попытки штурма Донбасса границы Украины могут отодвинуться до Днепра, а РФ не станет вводить армию в Донбасс.

“Мы, стоя по эту сторону границы и, как говорил мой командир, не вынимая папиросы изо рта, накроем украинских “карателей” Донбасса с российской стороны”, – сказал он в программе “Обратный отсчет” на YouTube.

Эксперт не сомневается в том, что если нашей стране будет брошен вызов, то Москва ответит на него, чтобы очистить “великую донецкую землю” “от националистической скверны Киева”.

На этом фоне официальный представитель МИД России Мария Захарова предостерегла Киев от эскалации конфликта в Донбассе.

По ее мнению, риторика властей Украины ставит под сомнения истинные намерения Киева в этом контексте.

“В очередной раз призываем украинские власти перестать выдумывать некие новые договоренности, новые документы и, наконец, взяться за добросовестное выполнение своих обязательств по минским соглашением”, – приводит слова Захаровой ТАСС.

Она подчеркнула, что Москва не является стороной конфликта, и напомнила, что в ситуации участвуют Киев, Донецк, а также Луганск.

По ее мнению, украинские власти не желают признавать этот факт, поэтому не хотят договариваться с Донбассом, препятствуя установлению мира в регионе.

Ранее TopNews писал о том, что в Донбасс прибыл глава сухопутных войск НАТО.

Это произошло за несколько дней до предполагаемого начала масштабной операции ВСУ в неспокойном регионе.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика