Лечение алкоголизма

Алкоголь-это зависимость, которая может утопить вашу жизнь, поскольку она имеет не только многочисленные физические, но и психологические последствия. Выйти из этой проблемы можно с волей и помощью.

Поскольку алкоголизм является многопрофильным заболеванием, ваше лечение должно следовать междисциплинарному подходу, в котором интегрирована работа нескольких специалистов, специализирующихся на алкогольной зависимости. Нынешнее лечение алкоголиков влияет не на зависимость, а на потребление и решение о потреблении.

Существует несколько этапов лечения алкоголизма, и первый заключается в признании наркомании пациентом. При прекращении употребления алкоголя проявляется абстинентный синдром, который необходимо правильно лечить и который, в зависимости от степени зависимости, может потребовать госпитализации пациента. Эта фаза известна как детоксикация . На последнем этапе лечения, необитаемости, цель состоит в том, чтобы пациент оставался воздержанным на всю оставшуюся жизнь.

Весь терапевтический процесс основан на психотерапевтических, психофармакологических и психосоциальных вмешательствах, включая: индивидуальную или групповую терапию, программу профилактики рецидивов, фармакотерапию, семейную или семейную психотерапию, координацию с группами Самопомощи, наблюдение за первичной медико-санитарной помощью, специализированную медицинскую помощь, социальные услуги и общие и зависимые стационарные отделения (ЕА).

Поведенческое лечение основано на том, что алкогольная зависимость является приобретенным поведением, прямым следствием ряда факторов, которые мотивировали начало употребления алкоголя, что во многих случаях также связано с постоянством привычки. Поэтому его цель состоит в том, чтобы изменить это поведение, действуя на человека, в сотрудничестве с семьей и друзьями. Влияние социальных сетей поддержки пациентов будет играть решающую роль в реабилитации алкоголизма.

Лечение алкоголизма включает программы детоксикации, проводимые медицинскими учреждениями. Это может означать пребывание пациента в течение неопределенного периода (возможно, нескольких недель) под опекой в специализированных больницах, где могут использоваться определенные лекарства для предотвращения абстинентного синдрома.

После периода детоксикации пациент может пройти различные методы групповой терапии o psicoterapia для лечения фоновых психологических проблем, которые могли привести пациента к зависимости. Программа также может быть поддержана с помощью терапии, которая побуждает пациента отказаться от алкоголя с помощью препараты, такие как дисульфирам, что вызывает сильное и внезапное похмелье при употреблении алкоголя.

Пищевая терапия-еще одно лечение. Многие алкоголики имеют синдром резистентности к I nsulina, метаболический беспорядок, из-за которого организм не правильно регулирует сахар, вызывая нестабильное снабжение кровообращением. Хотя этот беспорядок можно лечить с помощью диеты Гипогликемия, это может повлиять на ваше поведение и настроение. Эти симптомы являются побочными эффектами, которые часто наблюдаются у алкоголиков, проходящих лечение детоксикации. Метаболические аспекты алкоголизма часто упускаются из виду, что приводит к лечению сомнительных результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика