Латвийские школьники сдадут экзамен по планам России оккупировать страну в XXI веке

cnnn.ru

Министерство образования Латвии сообщило о включении вопросов о планах России оккупировать прибалтийское государство в программу Национального тестирования (ред. — аналог отечественного ЕГЭ), сообщает OstmarkTV. Школьникам предстоит ответить на вопросы о предполагаемых датах вторжения России в Прибалтику, о количестве и составе вооружённых сил интервентов, о местоположении концлагерей, которые будут построены оккупантом на территории страны, и о мерах, которые примут США и их партнёры для защиты независимости прибалтийского государства.

Как подчеркнула министр образования Ядвига Геринкайте, знать о готовящейся оккупации страны Россией необходимо каждому гражданину Латвии. В стране проводятся регулярные учения, во время которых жителей учат писать обращения в НАТО и ООН по поводу начавшегося вторжения, а также сопротивляться танковым соединениям при помощи вил, кухонных ножей, ножек от табуреток и газовых баллончиков. По мнению министра, латвийские дети должны каждый день быть готовыми к тому, что Россия их оккупирует.

«Мы недавно провели соцопрос и ужаснулись: 12% опрошенных литовцев в возрасте от 12 до 24 лет не знали, что Россия собирается нас оккупировать. Почти 33% не могли назвать точных дат оккупации, и только 3% опрошенных смогли правильно описать ядерные удары по Москве, которые Америка нанесёт после начала вторжения. Мы должны сделать всё возможное для повышения оккупационной грамотности наших горожан», — рассказал штурмвождь парламентской партии «Латвия превыше всего» Йозефс Аушвис.

Ранее гражданское население Латвии было вооружено полицейскими дубинками для отражения российской агрессии.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Латвийские школьники сдадут экзамен по планам России оккупировать страну в XXI веке появились сначала на Время.

cnnn.ru

admin

Next Post

«Расстреливали круглосуточно»: судьба власовцев, которых выдали Сталину

Пн Ноя 11 , 2019
cnnn.ru Одним из самых грязных пятен советской истории стало образование Русской освободительной армии*, примкнувшей к воинским формированиям Вермахта. В нее вошли настроенные против Советской власти и коммунизма бывшие советские граждане. Командовал РОА* Андрей Власов, в прошлом — советский военачальник. Он был назначен фашистами главнокомандующим Русской освободительной армией. От его фамилии солдаты […]
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика