Минздрав предлагает продавать зелёнку только при наличии справки от психиатра

cnnn.ru

Минздрав предлагает продавать зелёнку только при наличии справки от психиатра

Министерство здравоохранения России готовится обновить рекомендации по выдаче на руки лекарственных средств, отпускаемых гражданам без рецепта. Ряд медицинских препаратов будут внесены в списки допущенных к выдаче исключительно по предписанию врача, а для получения некоторых россиянам придётся пройти несколько инстанций и получить соответствующее одобрение.

Для получения в аптеке раствор зелени бриллиантовой, более известной как зелёнка, потребуются визы психиатра, нарколога и участкового терапевта и инспектора полиции. На такой шаг Минздрав побудили рекомендации коллег из МВД, в отчётах которых зафиксировано рекордное количество преступлений с зелёнкой. Раствором обливали политических и общественных деятелей, использовали средство для вандализма, замусоривания территории и нанесении вреда экологии. Проанализировав данные, эксперты пришли к выводу, что зелёнку часто без рецепта продают психически неуравновешенным людям.

Согласно механизму, предложенного чиновниками, граждане должны будут обосновать необходимость приобретения своему терапевту, после чего он выдаст направление для прохождения психиатрической и наркологической экспертиз, с положительными заключениями докторов граждане отправятся в отделение полиции, где после беседы с инспектором, они смогут получить разрешение на 3 года с правом последующей пролонгации.

Также Минздрав установит ограничения на продажу медицинского средства в одни руки, которое составит 10 мл. в месяц. Для контроля оборота продавать зелёнку будут исключительно при предъявлении паспорта совершеннолетними гражданами РФ.

Виталий Манн

Сообщение Минздрав предлагает продавать зелёнку только при наличии справки от психиатра появились сначала на Время.

cnnn.ru

admin

Next Post

Концлагеря для «русофилов» в Чехии: что это было

Пт Окт 11 , 2019
cnnn.ru Первые в ХХ веке концентрационные лагеря, где содержались люди, неугодные государству, появились в цивилизованной Европе спустя полтора месяца после начала Первой мировой войны. Политические жертвы В чешский Терезин и австрийский Талергоф в сентябре 1914 года массово сгонялись русские или русины, жившие на территориях Прикарпатской Руси, Галиции и Буковины, входивших […]
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика