[10.09/COVID-19] В России проведено >39,9 млн. тестов (+337 тыс. в сутки), выявлено 1 051 874 заболевших (+5 504 (0,526%)), выздоровело 868 107 человек (+5 734), 18 365 скончалось (+102)

cnnn.ru

Число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в России 7-ой день подряд превысило 5 тыс., 27 дней не превышая 0,5%: 5504 в 85 регионах (максимум с 30 июля), из них 22,5% без клинических проявлений. Доля выздоровевших превысила 82,5% от общего числа заразившихся. Доля умерших — 1,75% от всех заразившихся в России. Число новых случаев заражения COVID-19 в России растет третий день подряд.

Наименьшие темпы прироста за сутки зафиксированы в Смоленской области (0,2%), в Московской области, Республике Тыва, Чувашской Республике, Тульской области, Чеченской Республике и Москве (по 0,3%), а также в Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Калужской, Псковской, Иркутской, Брянской, Тамбовской, Рязанской, Новосибирской и Тверской областях, Республиках Марий Эл, Башкортостан и Татарстан (по 0,4%).

Новые 216 случав выявлены в Санкт-Петербурге, 175 в Московской области, 161 в Нижегородской области, 158 в Ростовской области, по 133 в Ставропольском крае и Свердловской области.

Регионы-лидеры по числу новых случаев заражения:

  • Москва — 698 (всего 269 777),
  • Санкт-Петербург — 216 (38 867),
  • Московская область — 175 (70 008),
  • Нижегородская область — 161 (29 342),
  • Ростовская область — 158 (18 549).

Всего в настоящее время в РФ болеют 165 402 человека.

Число выписанных за сутки пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус, составило 5 734, всего выздоровели 868 107 человек. Согласно данным штаба, общее число выздоровевших превысило 82,5% от общего числа заразившихся.

За сутки выписаны по выздоровлению 215 пациентов в Нижегородской области, 202 — в Волгоградской области, 167 — в Челябинской области, 159 — в Ульяновской и 137 — в Московской областях.

Число летальных исходов из-за коронавируса увеличилось в России за сутки на 102 против 128 днем ранее, всего от инфекции умерли 18 365 пациентов. Согласно данным штаба, общее число умерших составило 1,75% от всех заразившихся в России.

Регионы-лидеры по числу смертей:

  • Санкт-Петербург — 17 (всего 2607),
  • Москва — 9 (4956).

За сутки скончались 17 пациентов в Санкт-Петербурге, шесть — в Камчатском крае, пять — в Московской области.

В Москве за сутки выявили максимум заразившихся коронавирусом с 30 июня

Новые 698 случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Москве, это максимум с 30 июня. Об этом в пятницу сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Суточный рост в столице составил 0,3%. Днем ранее было выявлено 695 новых заразившихся в Москве.

Согласно данным штаба, за сутки в столице были выписаны по выздоровлению 1 256 пациентов, всего выписаны 227 530 человек. Скончались за сутки девять пациентов, всего умерли 4 956.

За все время пандемии в Москве было выявлено 269 777 заразившихся.

Коэффициент распространения коронавируса в России составил 1,02

Коэффициент показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции.
 
Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России третий день подряд держится на уровне 1,02. В Москве этот показатель в пятницу также остался на уровне предыдущего дня и тоже составил 1,02, следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперативного штаба по борьбе с новым заболеванием.
 
В шести из десяти регионов с наибольшим количеством заболевших коэффициент превышает единицу. Помимо Москвы, это Ханты-Мансийский автономный округ (1,01), Нижегородская и Ростовская области, где показатель, как и накануне, составляет 1,04, а также Воронежская область (1,05) и Санкт-Петербург (1,11).
 
В Свердловской области коэффициент второй день подряд равен единице. В Подмосковье и Иркутской области он составил 0,97, а в Красноярском крае — 0,96.
 
Показатель отражает рост заболеваемости в стране в последние дни: начиная с 4 сентября в России выявляют более 5 000 новых случаев заражения коронавирусом в сутки. В последний раз подобная статистика регистрировалась 12-15 августа.
 
Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где показатель равен или меньше единицы, могут при выполнении условий по наличию свободных «инфекционных» коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер из-за коронавируса. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее — к третьему.
 
Разработанная «Вектором» вакцина от коронавируса не дала побочных эффектов у добровольцев
 
В Роспотребнадзоре подчеркнули, что вакцина «ЭпиВакКорона» характеризуется высокой степенью безопасности, обусловленной технологией ее получения.
 
Специалисты не выявили побочных эффектов у добровольцев, принимавших участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной новосибирским центром «Вектор». Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Роспотребнадзора.
 
«За исключением незначительной и кратковременной (1-2 дня) болезненности в месте инъекции у нескольких добровольцев, привитых в рамках клинического исследования вакцины „ЭпиВакКорона», никаких побочных эффектов не отмечено. У добровольцев не отмечалось никаких симптомов и неблагоприятных проявлений после вакцинации», — говорится в сообщении.
 
В ведомстве подчеркнули, что вакцина «ЭпиВакКорона» характеризуется высокой степенью безопасности, обусловленной технологией ее получения. Она не содержит живого вируса и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.
 
Центр «Вектор» 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Первый доброволец был привит 27 июля. Заключительная группа из 20 добровольцев, участвовавших в клинических исследованиях, была выписана из стационара 8 сентября. Глава Роспотребнадзора Анна Попова также сообщила, что клинические испытания вакцины завершатся 30 сентября. Затем начнется этап пострегистрационных исследований.
 
Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 27,7 миллиона инфицированных, 900 тысяч из них умерли. Больше всего заболевших в США — 6,2 миллиона человек. В десятку наиболее подверженных инфекции стран входят также Индия, Бразилия, Россия, Перу, Колумбия, ЮАР, Мексика, Испания и Аргентина.

Вывозные рейсы из других государств доставили в РФ около 309 тыс. человек и по-прежнему остаются востребованными. Об этом сообщила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Специальные рейсы, раньше мы их называли вывозные, в принципе, в документах так это название и остается, хотя они, наверное, стали в большей степени целевыми, продолжают организовываться. Несмотря на достаточно продолжительную вывозную кампанию, соответствующие перелеты по-прежнему востребованы. Об этом говорят цифры: средний показатель — 5 тыс. человек в неделю, общая цифра возвратившихся — около 309 тыс. человек», — отметила она.

Официальный представитель МИД РФ отдельно отметила состоявшиеся за период с 6 сентября вывозные рейсы из Китая, которыми в Россию прибыли более 450 человек, включая 40 иностранцев. «До конца текущего месяца планируются авиарейсы из Азербайджана, Армении, Израиля, Испании, Италии, Кипра, Киргизии, Республики Корея, США, Таджикистана, Узбекистана, Франции, ФРГ и Японии», — информировала Захарова.

Она также сообщила, что российский МИД подготовил специальный раздел сайта «Своих не бросаем!», где можно найти статистические данные о гражданах, воспользовавшихся вывозными рейсами, а также фото и видео по теме.

 

(https://tass.ru/obschestv…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика