Змея 15 лет жила без самца, но завела потомство. Учёные озадачены, а феминистки рады, и понятно почему

cnnn.ru

(без названия)

Питониха из американского зоопарка готовится стать мамой, но специалисты разводят руками от удивления. Змея не встречалась с самцом больше 15 лет, поэтому появление потомства стало полной неожиданностью для зоологов. Пока одни люди ломают головы и думают, как такое могло произойти, другие не упустили возможности пошутить о самодостаточности женщин.

Работники зоопарка в городе Сент-Луис, штат Миссури, готовятся к пополнению, пишет Daily Mail. Питониха, которой в 2020 году исполнилось 62 года, отложила семь яиц и собирается стать мамой, пока двуногие матери превращаются в пришельцев.

Однако новость стала полной неожиданность для зоологов, ведь змеся ведёт одинокий образ жизни и не приближалась к самцу более 15 лет. По словам сотрудника питомника Марка Ваннера, он и его коллеги пытаются понять, как это получилось.

Кому-то данный факт может показаться не слишком захватывающим, но только не нашему персоналу. Этой змее больше 50 лет, и она не контактировала с самцами 15 лет.

(без названия)

Чудо-змея из зоопарка Сент-Луиса

Практически все виды змей размножаются половым путем с участием самки и самца, но шаровидные питоны могут производить потомство бесполым путем, хотя и делают это крайне редко. Видимо, такой опцией и воспользовалась рептилия из зоопарка. Правда, какие-либо выводы делать пока рано, считают специалисты.

Без генетического тестирования сотрудники зоопарка не узнают, размножается этот питон половым путём или бесполым. Сейчас они это выясняют и готовятся к отправке образцов на генетическое исследование.

(без названия)

Змея, как узнали журналисты, переехала в зоопарк в 1961 году, до этого она была домашним питомцем в частном доме. Шаровидные питоны обитают в Западной и Центральной Африке, а получили своё название из-за привычки превращаться в шар, когда чувствуют угрозу.

(без названия)

Не прошла новость о питоне и мимо пользователей твиттера. Те, в отличие от зоологов, подошли к вопросу с юмором.

Впрочем, чаще змеи пугают людей, а не смешат их. Житель США обнаружил в своём саду длинный шланг, который раньше не видел, и чуть было не поднял его. А потом присмотрелся получше и понял — надо звонить спасателям.

Семья из Малайзии тоже проявила внимательность, но стала героем фейла. Жители дома решили, что в квартиру заползла змея, и вызвали змеелова. Правда, потом пришлось краснеть перед специалистом. Ведь за опасную рептилию они приняли предмет гардероба, который есть у каждого.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика