Пожарный показал своё лицо после борьбы с огнём. Это герой, решили люди — а потом захейтили полицию

cnnn.ru

Фото пожарного после борьбы с огнём напомнило людям, кто супергерой в жизни. Но без споров о копах не обошлось

Пожарный показал на фото наглядные последствия борьбы с пламенем, и слава мужчине была обеспечена. Тысячи людей сочли его героем и благодарили за работу, другие комментаторы делились снимками своих близких-огнеборцев. Но кто-то, глядя на кадр, не мог не покритиковать полицейских.

В США в сентябре одной из главных угроз жизни и благополучию людей стали неконтролируемые лесные пожары. По информации CNN за 10 число, больше 100 очагов возгораний сожгли более 4,3 млн акров (1,7 млн гектаров) земли в 12 западных штатах. Эта территория, утверждает телеканал, примерно равна по площади Нью-Джерси. Также, согласно данным за 11 сентября, стихия унесла жизни как минимум 15 жителей страны.

Пользователям соцсетей со всего мира оставалось лишь поддерживать американцев, (грустно) шутить, глядя на кадры городов, где небо стало алым как в фантастических блокбастерах, удивляться тому, как одно из возгораний возникло из-за вышедшей из-под контроля вечеринки. И, конечно же, благодарить за работу пожарных — а одним из поводов стал снимок жителя Вашингтон с ником Spepul Cawston в фейсбуке, который показал 8 сентября, как выглядел после борьбы с пламенем. Лицо и уши мужчины на кадре покрыты сажей, а глаза, особенно правый, красные.

Это не первый раз, когда американец делится фотографиями со смены, однако на предыдущих кадрах он выглядел совсем иначе.

Новое фото подарило пожарному настоящую славу в соцсетях — в фейсбуке оно собрало больше 56 тысяч лайков и репостов, в твиттере — больше 178 тысяч «сердечек». Спустя несколько дней после публикации телеканал KHQ Local News привёл в фейсбуке немного подробностей о фото.

Тысячи пользователей соцсетей не скупились на тёплые слова для Айзека (и других спасателей).

Пользователи твиттера также рассказали о невысокой зарплате пожарных, а обитатели фейсбука принялись делиться фото своих близких-пожарных.

Но для многих комментаторов кадр Айзека Костона стал поводом покритиковать полицию. В США недовольство правоохранительными органами в 2020 году стало особенно явным из-за смертей задержанных темнокожих людей. Американцы полагают, что силовые структуры нуждаются в реформе, и зачастую не упускают случая поругать копов.

Но несогласные тоже не стали молчать.

Одним из недавних поводов для возмущений в адрес полиции стало происшествие с темнокожим американцем Джейкобом Блейком. Копы расстреляли парня, когда он садился к себе в машину, и видео с места событий позволило людям сделать вывод: молодой человек — жертва произвола силовиков.

Но главной предпосылкой массовых протестов против расизма и полиции в Штатах всё же стала смерть задержанного афроамериканца Джорджа Флойда. Правда, увидев второй ролик его ареста, некоторые люди предпочли встать на сторону копов.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика