Записка от жены друга сделала геймера киллером. Он не убивал, но в полиции так не думают — и их можно понять

cnnn.ru

Записка от жены друга сделала геймера киллером. Он не убивал, но в полиции так не думают - и их можно понять

Геймер съездил к другу в другой город, а вернувшись домой, узнал, что его ищет полиция. Правоохранители решили, что мужчина убил приятеля. Звучит как сюжет блокбастера, но виновата во всём оказалась шуточная записка, которую жена товарища оставила в чемодане несчастного.

Пользователь сайта Reddit с ником heretic80 рассказал удивительную историю о том, как не по своей воле стал киллером, когда совсем того не ожидал.

После рабочей поездки в Остин, штат Техас, меня вызвали на допрос по поводу «заговора с целью убийства» моего соклановца. Вы спросите, как это произошло? Пристегивайтесь, — начал реддитор.

Пусть вас не смущает слово соклановец. Автор поста уточнил, что в 2015 году начал играть в Destiny — многопользовательский шутер от компании Bungie, где познакомился с геймером под ником darkoh84. С ним он состоял в одном игровом клане под названием Poppa Synthesizzles.

Мы быстро стали общаться и в течение четырёх лет поддерживали контакт. Он жил в Остине, поэтому когда меня отправили туда в командировку, я решил наконец развиртуализироваться.

Записка от жены друга сделала из мужчины киллера. Он никого не убивал, но копы так не думают (их можно понять)

Destiny

Встреча реддитора с другом прошла хорошо: они сходили пивоварню, кафе и погуляли по городу.

Кроме того, darkoh84 принёс мне шутливую записку от своей жены.

На этом послании стоит остановиться поподробнее: в шутливой форме девушка попросила heretic80 не убивать её супруга, намекая, что парни ранее никогда не встречались и познакомились в шутере.

Тому, кого это касается (*имя замазано*, если это твоё настоящее имя, конечно). Пожалуйста, не убивай моего мужа. В качестве благодарности я отправляю подарок. Пожалуйста, прими его в знак того, что мы друг друга поняли. Спасибо.

Геймер встретился с соклановцем и получил записку от его жены. Кто знал, что она сделает его киллером для копов

И женщина действительно приложила презент. Это были, конечно, не пистолеты-брелоки, но не менее приятный сюрприз: фигурка охотника из игры Destiny.

Геймер встретился с соклановцем и получил записку от его жены. Кто знал, что она сделает его киллером для копов

После встречи реддитор собрал подарки в сумку и поехал в аэропорт.

Когда я приземлился, мне пришла СМС от авиакомпании, что мой багаж потерян, а буквально через два часа мне позвонили и сказали, что мою сумку нашли. Когда я увидел её, то понял, что её обыскали, но решил не обращать на это внимание.

Автор поста был готов забыть о происшествии, но через неделю ему снова позвонили из аэропорта и попросили приехать для опроса по поводу потерянной сумки.

Странно, но я поехал. Меня привели в комнату с камерами, маленьким столиком, заставили подписать отказ на помощь от адвоката.

После этого, по словам heretic80, люди в штатском стали спрашивать, что он делал в Остине, а затем показали ему письмо от супруги его соклановца, которое, как оказалось, забрали из сумки в день прилёта реддитора.

Они спрашивали меня, что это, пока я истерически смеялся. Потом они сообщили, что я под подозрением на предмет заговора с целью совершения убийства, и тут мне уже стало не до смеха. Впрочем, я быстро объяснил полицейскому в чём дело, и он довольно быстро расслабился.

После формальных процедур heretic80 отпустили, но он решил не останавливаться, а запросить официальный отчёт о случившемся — и не пожалел.

Оказалось, в этом расследовании принимали участие семь полицейских. Они считали, что я киллер, который планирует убить друга.

Геймер встретился с соклановцем и получил записку от его жены. Кто знал, что она сделает его киллером для копов

Правоохранители порой сами создают себе проблемы на ровном месте, когда не могут понять элементарных вещей.  Полицейские Англии призвали людей помочь им найти преступников, опубликовав их фото, но воплотить в жизнь просьбу невозможно. По таким снимкам отличить одного человека от другого физически невозможно.

Зато когда стражи порядка приехали за ребёнком из США, у них не было сомнений, кто перед ними — школьник или преступник. Хотя человек выглядел как ученик средней школы, полицейские знали: это мошенник и взрослый мужчина.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика