За двухдневный отчетный период не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях — ОБСЕ

cnnn.ru

Ежедневный отчет № 189/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 10 августа 2020 года

КИЕВ 10 августа 2020
 

На основании информации, поступившей от мониторинговых команд по состоянию на 19:30 9 августа 2020 года (по восточноевропейскому летнему времени)

Эта публикация предоставляется для СМИ и широкой общественности. Официальной версией является текст на английском языке

Краткое изложение

  • В период с 00:01 27 июля до конца отчетного периода Миссия зафиксировала в общей сложности 256 нарушений режима прекращения огня.
  • За двухдневный отчетный период не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. С учетом предыдущего отчетного периода, по наблюдениям СММ, на протяжении трех дней подряд не зафиксировано нарушений режима прекращения огня.
  • Миссия продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского. На участках разведения в районах Золотого и Петровского беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия зафиксировал присутствие людей в вечернее и ночное время.
  • Миссия зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.
  • СММ способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности проведения технического обслуживания жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры и обеспечения их функционирования.
  • Наблюдатели посетили четыре пункта пропуска на границе в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.
  • Миссия продолжала наблюдать за ситуацией, в которой на фоне вспышки COVID-19 находится гражданское население, в том числе на контрольном пункте въезда-выезда в Луганской области.
  • Свободу передвижения СММ по-прежнему ограничивали, в частности вблизи Новоазовска, примерно в 12 км к западу от границы с Российской Федерацией*.

(https://www.osce.org/ru/s…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика