Минстрой прокомментировал стресс-тесты системообразующих застройщиков

cnnn.ru

МОСКВА, 11 авг — РИА Недвижимость. Попадание нескольких системообразующих застройщиков в зону риска по результатам проведенных Минстроем стресс-тестов означает для них лишь возможность претендовать на дополнительную помощь государства, заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что Минстрой провел первые стресс-тесты российских застройщиков из перечня системообразующих компаний, по итогам которых девелоперы «Интеко», ГК ФСК, «Главстрой-СПб специализированный застройщик», занимающееся реставрацией Политехнического музея в Москве АО «Политехстрой» и подрядчик Минобороны ГВСУ-14 были отнесены к «высокой зоне риска».

«Стресс-тесты не означают, что той или иной компании что-то грозит или у компании дела идут плохо. Попадание компании в тот уровень риска, о котором написали СМИ, также не означает, что она находится в шатком положении или предбанкротном состоянии. Компании работают все абсолютно нормально, абсолютно хорошо», — сказал Стасишин, отметив, что попадание застройщиков в зону риска, означает лишь то, что они могут претендовать на дополнительную помощь государства в виде субсидий, госгарантий по кредитам или налоговых льгот.

В частности, сейчас рассматривается возможность госпомощи в виде субсидий и госгарантий по кредитам для компании «Интеко», сообщил он, подчеркнув, что покупателям квартир девелопера в любом случае ничего не угрожает, так как застройщик полностью перешел на использование эскроу-счетов.

Источник: ria.ru

Сообщение Минстрой прокомментировал стресс-тесты системообразующих застройщиков появились сначала на All News.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика