ДТЭК стал первой компанией на Украине, вошедшей в Hydrogen Europe

cnnn.ru

ДТЭК стал первой компанией на Украине, которая вошла в ассоциацию Hydrogen Europe, объединяющую лидеров в области применения водородных технологий в Европе, сообщила в субботу пресс-служба компании.

«Европейская и локальная энергетические системы трансформируются. Возобновляемые источники энергии несут большую нагрузку на существующую сеть, а углеродная энергетика перестает быть устойчивой экологически и экономически. Использование водородных технологий открывает возможности для декарбонизации основных секторов экономики, а также для построения нового сектора экономики и создание дополнительных рабочих мест», — цитирует пресс-служба ДТЭК директора по инновациям Эмануэле Вольпе.

Он подчеркнул, что поиск новых технологий и инновационных решений для трансформации украинской энергетики, развития конкурентного рынка и энергонезависимости страны является одним из приоритетов компании.

«Членство в Hydrogen Europe позволит транслировать инновационные интересы ДТЭК как в украинском, так и в международном сообществах. Мы сможем изучить ключевые направления при формировании регуляторной базы европейских стран по водороду, получить прямой доступ к списку наиболее перспективных международных кейсов и освоить практический опыт реализации проектов, направленных на декарбонизацию энергетики», — отметил Вольпе.

Директор по инновациям также сообщил, что «уже в ближайшие пару лет ДТЭК планирует организовать пилотный проект с использованием водорода для дальнейшего развития технологии в компании и Украины в целом».

В среду Еврокомиссия обнародовала свою Водородную стратегию, предполагающую развитие производства чистого возобновляемого водорода в качестве основного источника энергии в рамках плана перехода к климатически нейтральной экономике в 2050 году. Кроме того, была также анонсирована и стратегия интеграции энергетических систем ЕС, что должно позволить создать более интегрированную и гибкую европейскую энергосистему, способную адаптироваться к «зеленой» стратегии.

Предполагается, что ЕС в период с 2020 по 2050 годы будет постепенно сокращать потребление углеводородов, заменяя их чистыми возобновляемыми источниками энергии, включая чистый водород, энергию солнца и ветра. К 2050 году союз планирует прийти к максимальной декарбонизации и построить «нейтральную» для окружающей среды экономику.

Источник: ria.ru

Сообщение ДТЭК стал первой компанией на Украине, вошедшей в Hydrogen Europe появились сначала на All News.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика