Найдены способы снижения уровня жары в городе

cnnn.ru

Явление повышения температур в районах с большим числом зданий и тротуаров известно как эффект городского острова тепла. Предыдущие исследования показывают, что городские острова тепла связаны с высоким уровнем загрязнения и ухудшением здоровья, особенно у пожилых, маленьких детей и людей с низким уровнем доходов.

Ученые из Университета Портленда нашли несколько способов снизить ощущение высокой температуры в городах. Они использовали компьютерное моделирование, чтобы установить температуры воздуха, которые могут возникать в тех или иных районах города в зависимости от различных факторов.

Оказалось, температура падает, если в районе есть растительность, установлены зеленые крыши или для кровли и асфальта использованы материалы, отражающие тепло. Самые большие падения температур были связаны с использованием отражающих материалов и посадкой деревьев.

Исследователи провели компьютерное моделирование Портленда, но эта программа может помочь и другим городам в борьбе с их островами тепла. Посредством этого алгоритма ученые построили карты города, показывающие каждый земельный участок, уровень его загрязнения, процент растительного покрова и многое другое.

Также исследование показало, что применяемые властями меры по изменению облика города повышают показатели жары на улицах. Например, выяснилось, что асфальтирование мест, на которых ранее росло много деревьев, может повысить температуру на 14 градусов в летний день. Соседние районы будут также испытывать побочное действие.

cnnn.ru

admin

Next Post

Чем помочь себе при солнечном ожоге

Чт Июл 11 , 2019
cnnn.ru Летом так приятно понежиться на солнце — и так неприятно увидеть на плече ожог. Кажется, что это мелочь, но он довольно опасен: солнце — главная причина старения кожи, и ожоги повышают шансы на развитие меланомы. Избежать их можно, если всегда пользоваться кремом с УФ-защитой. А что делать, если ожог […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика