Чем помочь себе при солнечном ожоге

cnnn.ru

Летом так приятно понежиться на солнце — и так неприятно увидеть на плече ожог. Кажется, что это мелочь, но он довольно опасен: солнце — главная причина старения кожи, и ожоги повышают шансы на развитие меланомы. Избежать их можно, если всегда пользоваться кремом с УФ-защитой. А что делать, если ожог уже случился?

Чем помочь себе при солнечном ожоге

1. Как понять, что это ожог?

Проще всего определить проблему, посмотрев на красный цвет кожи. Солнце провоцирует развитие воспаления и приводит к гибели клеток кожи. Этот участок становится горячим, красным, часто болит при прикосновении. Ожог развивается в течение 2−6 часов после пребывания на солнце и достигает пика через 12−24 часа.

2. Что нужно сделать в первую очередь?

Важно действовать как можно быстрее при первых симптомах проблемы. Чтобы охладить кожу, можно завернуть кусок льда в ткань и приложить к пораженному участку. Прими прохладный душ и не мойся под горячей водой.

3. Каким кремом мазать?

Существует немало средств от ожогов. Как правило, лучше всего помогает крем с алоэ вера, маслом ши, каламином и ланолином. Скорейшему заживлению также способствуют витамины С и Е. Избегай вариантов с кислотой и очень активными ингредиентами, в том числе лидокаином и бензокаином.

4. Когда можно загорать опять?

Обожженные участки стоит мазать кремом и не подставлять под солнечные лучи, повторное обгорание очень вредно! На остальную поверхность кожи наноси крем каждые два часа и не загорай весь день без перерыва.

5. Когда показаться врачу?

Если кожа покрылась волдырями или у тебя поднялась температура, заболела голова, появилась тошнота, обязательно проконсультируйся со специалистом.

cnnn.ru

admin

Next Post

Первые роли в кино популярных советских актеров

Чт Июл 11 , 2019
cnnn.ru Всех этих замечательных актеров мы, конечно же, знаем и очень любим. А вот насколько хорошо мы знаем, в каких ролях они снимались в самом начале своей карьеры, предлагаем вам сегодня проверить вместе. Олег Басилашвили, 1956, «Невеста» — Андрей Андреевич. Олег Табаков, 1956, «Саша вступает в жизнь» — Саша Комелев. […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика