Украинский тяжелоатлет написал о «сгоревшей Москве» после победы на ЧЕ

Украинский тяжелоатлет написал о «сгоревшей Москве» после победы на ЧЕ

Фото: Соцсети

Украинский тяжелоатлет Дмитрий Чумак процитировал строчки из песни российского музыканта Сергея Шнурова после победы на Чемпионате Европы, прошедшем в Москве. Это уже третье золото европейского чемпионата в копилке украинского спортсмена. На сей раз Чумак оказался первым, толкнув штангу весом 226 кг, в рывке он одолел 181 кг.

В Instagram спортсмен опубликовал изображение горящего Кремля и оставил подпись в виде песни Шнурова. «Москва сгорела целиком. Пожар на площади на Красной, и тлеет бывший Избирком», — такие в ней есть строчки.

Кто-то из подписчиков похвалил Чумака за «украинский патриотизм», а кому такая провокация не понравилась. «Уважаемый Дмитрий! Спорт должен быть вне политики, ты как образованный и разумный представитель — лицо нации, должен это понимать», «Был я о вас лучшего мнения», «Возникли вопросы: — вот если бы, такой стишок написал после своей победы о Киеве (допустим ЧЕ, проводился бы там), представитель любой страны участницы ЧЕ, то как бы это можно было бы понять?» — пишут в сети.

Самое интересное, что нашлись украинские националисты, раскритиковавшие одержавшие победу представителя своей страны. «Ты не достоин был выступать в таком городе и стране, и тем более носить золотую медаль от них», — отметил один из них.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика