Впервые представлен смартфон с подэкранной камерой

cnnn.ru

Фронтальными камерами с высоким разрешением и двумя камерами на задней крышке уже никого не удивишь. Поэтому китайская компания Oppo пошла дальше и интегрировала камеру прямо под сенсорный дисплей.

Технология получила название USC (Under Screen Camera). По словам представителей компании, она обеспечивает эффект «абсолютной безрамочности». Сама форма камеры и ее положение ничем не отличаются от таковых у обычного смартфона. Она располагается под сенсорным экраном и ее можно разглядеть.

Эта технология также позволяет одновременно отображать информацию на дисплее и пользоваться функциями камеры: фотографировать, разблокировать экран по изображению лица и совершать видеозвонки.

Поэкранная камера Oppo /©Oppo

Кроме встраивания камеры под дисплей, Oppo также модернизировала вместе со своими поставщиками модуль камеры, увеличив апертуру, сенсор и размер пикселя. Компания также улучшила алгоритм обработки изображения, удаления эффекта дымки и настройки баланса белого. Как отмечают разработчики, USC использует технологию зонирования для управления пикселями на экране, используя высокопрозрачный материал, через который беспрепятственно проходит свет.

Также Oppo продемонстрировала на выставке технологию MeshTalk, которая позволяет передавать текстовые и голосовые сообщения, а также совершать вызовы между устройствами Oppo на расстоянии до трех километров без использования сотовых сетей, Wi-Fi или Bluetooth. MeshTalk объединяет пользователей в локальные сети, что позволяет увеличить радиус действия сигнала между телефонами, не используя сотовую сеть.

cnnn.ru
Яндекс.Метрика