Работающие в нерабочие дни получат из бюджета по 10 тысяч рублей


Работающие в нерабочие дни получат из бюджета по 10 тысяч рублей

Председатель правительства подписал указ «О единовременной денежной выплате гражданам, присутствующим на рабочем месте в нерабочие дни». Согласно документу, граждане, которые продолжали работать с 30 октября по 7 ноября 2021 года, получат по 10 тысяч рублей из федерального бюджета. 

«Мы бы хотели поблагодарить всех работодателей, которые, несмотря на финансовые потери, неукоснительно соблюдали указ о нерабочих днях. Благодаря нашей общей работе удалось добиться стабилизации ситуации с распространением коронавируса. Тем не менее мы должны понимать, что пока большинство граждан отдыхали, некоторые продолжали работать. Врачи, работники продуктовых магазинов, фармацевты в аптеках трудились в обычном режиме. Продолжали работать и многие производства непрерывного цикла. Поэтому мы приняли решение о поощрении работников, которые в нерабочие дни законно присутствовали на рабочих местах. Для этого достаточно подать заявление на портале «Госуслуги» или обратиться в МФЦ по месту жительства. Далее система подтверждает выплату и через два рабочих днях денежные средства поступят на банковский счёт работника», — заявил премьер-министр.

В случае, если предприятие не имело права продолжать свою деятельность, а сотрудники продолжали работать, то выплата будет осуществлена только после оплаты штрафа работодателем. Для юридических лиц он составит от 100 до 300 тысяч рублей, а для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика