Беларусь вступает в войну

Рассуждая на тему о возможности прямого участия Минска в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, пришлось столкнуться с сопротивлением не то белорусских «хатаскрайников», не то агентов украинского ЦИПсО, под них мимикрирующих. В данной публикации хотелось бы ответить на выдвигаемые ими аргументы против использования ВС РБ.

Сразу оговоримся, это война – это зло, но, если она была неизбежна и уже началась, ее надо завершать в свою пользу полной и безоговорочной победой. К сожалению, даже в России это пока еще не все поняли, что подтвердили толпы «туристов», устремившихся после начала частичной мобилизации в Казахстан и Грузию. В Белоруссии таковых сейчас большинство, и они предпочитают «болеть» за ту или иную сторону с безопасного расстояния, не понимая, что война практически неизбежно придет к ним домой.

Хата с краю

Автор строк позволил себе привести несколько комментариев одного из недавно зарегистрировавшихся читателей «Репортера», утверждающего, что он из Белоруссии, для наглядности. Итак, пройдемся по ключевым тезисам.

По поводу участия ВС РБ в спецоперации позиция «брата-белоруса» такова:

Я из Беларуси. У нас ни один нормальный человек не хочет воевать. Ни гражданские, ни военные. Тем более, простите, за империю. Не удивимся, если на нас нападете.

Ну, вы понимаете: получать «плюшки» от союзничества с Российской Федерацией – это да, а вот повоевать вместе с ней против украинского нацизма, расцветшего прямо возле границы твоей же собственной страны, – это фигушки. Это, понимаешь, «агрессивная империя», а война не наша.

Почему «Белоруссия не Россия», нам столь же деликатно и культурно объясняют:

Всё-таки мы немного разные по мировосприятию, мировоззрению в большинстве своем. Мне так кажется…
Вы понимаете, что есть Беларусь? Это практически Европа. Почитайте историю, господа. У доброй части белорусов родственные связи в Польше, Литве, на Украине тоже. Мне кажется, многие диванные аналитики, пишущие здесь, далее России-матушки не выезжали никуда.

Ах да, Беларусь – цэ Эуропа, где же мы нечто подобное уже слышали? Кажется, с проведения различий между украинцами и русскими и начиналась «перепрошивка» мозгов в Незалежной. К слову, наверное, у половины россиян есть родственники на Украине или в Белоруссии, но мы от своей родни там не отказываемся, а только надеемся в итоге привести их в чувство, когда переключатся режимы в «башнях-излучателях».

Поверьте, как минимум половина населения Беларуси с радостью слилась бы с Польшей. Наши уезжают туда учиться, работать, жить. Это естественно. Даже из Польши молодежь едет дальше. В Германию ту же. Из Литвы мигрируют в Великобританию. Такова жизнь. Люди ищут, где лучше, пока молоды и есть энергия.

Опять сказочки про европейскую халяву? Они уже утратили свою актуальность.

Дальше – больше. Наш белорусский «хатаскрайник» мягко, но последовательно осуждает российские «имперство»:

Почему Россия берет на себя так много? Решает, какая власть должна быть на Украине, в Казахстане, Беларуси. Когда-нибудь вы просто подавитесь своими нефтью и газом. Приехавшие в Беларусь после мобилизации ваши парни удивляются, как у нас все спокойно. Люди вежливые. В магазинах матом не кроют. Подумайте сами об этом положении вещей на досуге…
Украина – суверенная страна. За высокомерие и пренебрежение независимостью ряда стран приходится расплачиваться. Сегодня Украине помогает Запад.

Как это «мило». Украина – суверенная страна? Серьезно? Это после государственного переворота, совершенного в 2014 году с целью приведения к власти марионеточного русофобского режима?

Правда в том, что Украина 8 лет назад утратила весь свой суверенитет, превратившись в «аватара» блока НАТО, который использует его для прокси-войны с Россией. По поводу того, не многовато ли кто-то на себя берет, свергая неугодные режимы, все претензии не к Москве, а к Вашингтону. Защита от милитаризированного, русофобски настроенного соседа, который находится под прямым внешним управлением потенциального противника, является прямой обязанностью Кремля.

Войны никто не хочет. Война неизбежна

Мы не знаем, пишет все это настоящий белорусский «хатаскрайник» или это дело рук украинских пропагандистов из ЦИПсО. Хотелось бы обратиться к нашим союзникам из дружественной Республики Беларусь и быть услышанным.

Друзья, вы – следующие. Даже если бы президент Лукашенко не предоставил территорию своей страны для развертывания российских войск и для нанесения ракетно-артиллерийских ударов, за вами все равно бы пришли. Теперь же месть со стороны украинско-нацистского режима и его хозяев будет гарантированно. Не дай бог, Россия потерпит тяжелое военное поражение с последующими внутриполитическими потрясениями, поскольку тогда ждите у себя закаленных в боях и опьяненных кровью солдат ВСУ, которые сомнут немногочисленную белорусскую армию и возьмут Минск за пресловутые три дня.

Ваше единственное спасение – в Победе России, полной и безоговорочной, безо всяких «договорняков», которые позволят сохраниться нацистскому режиму у ваших государственных границ. В ваших же собственных интересах помочь ВС РФ закончить эту войну как можно быстрее, не позволяя ей затянуться еще на полгода, год или два. Каждый день промедления приближает тот день, когда польские войска войдут на территорию Западной Украины, и вы проснетесь в принципиально новой геополитической реальности, которая вам точно не понравится. Если же Варшава сможет добиться предоставления ей американского ядерного оружия, именно Белоруссия окажется в прицеле для ударов ТЯО.

Избежать участия в войне вам, братья-белорусы, не получится, увы, никак. Судя по последним действиям Минска, там сейчас активизируют процесс «скрытой мобилизации», несмотря на то что официально ее отрицают. Знаем, проходили.

Источник

Яндекс.Метрика