БПЛА-камикадзе «Ланцет» снял поражение американской САУ под Николаевым

БПЛА-камикадзе «Ланцет» снял поражение американской САУ под Николаевым0
В социальные сети попало видео уничтожения российским беспилотником-камикадзе «Ланцет» американской САУ М109А3 (в ролике ошибка – это не немецкая гаубица PzH 2000) в Николаевской области.

На видео показана М109А3, ведущая огонь по позициям ВС РФ одиночными выстрелами, после чего гаубица быстро меняет местоположение во избежание уничтожения с воздуха. Впрочем, подобная тактика объясняется и недостатком вооружений в ВСУ, из-за чего украинские артиллеристы вынуждены экономить и использовать свои самоходные установки в щадящем режиме.

Разведка росссийских подразделений заметила вражескую САУ, оставленную без вооруженного прикрытия, и к объекту вылетел «Ланцет». Самоуничтожающийся беспилотник поразил установку вместе с боевым расчетом, из шести человек которого в живых осталось только двое.


Таким образом, результат работы «Ланцета» в связке с «Орланом-10» показывает высокую результативность, что говорит о важности использования ударных БПЛА на наиболее опасных участках специальной операции. Дроны, наряду с применением корректируемых артиллерийских боеприпасов «Краснополь» по одиночным и групповым целям, могут создать плотный огневой контур, способный эффективно расчищать путь для наступления российских подразделений.

Источник topcor.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика