Как выбрать детский квадроцикл

Современных детей сложно оторвать от смартфонов, планшетов, игровых приставок. Ведь еще совсем недавно невозможно было загнать их, весело играющих, домой с улицы. На сегодняшний день набирает популярность техническая новинка — детский квадроцикл. Это замечательная возможность проводить время на свежем воздухе весело и интересно. Рассмотрим, какую же лучше моторную технику подобрать вашему ребенку в подарок.

Благодаря такой новинке стало проще и намного эффективнее помочь вашему ребенку полюбить прогулки на улице. Этот метод оказался даже полезным: это и приобщение к технике, особенно полезное для мальчишек, и развитие самостоятельности и ответственности. Современный рынок предоставляет транспорт в ассортименте для детей разного возраста и подростков.

Существует два вида квадроцикла — бензиновый и электрический.

Электрический квадроцикл

Конечно, если вашему ребенку всего 3 или 4 года то, следовательно, лучше выбрать электрический вид квадроцикла. Он сможет его легко освоить и приобрести полезные навыки вождения, уверенность за рулем. Прежде всего, для безопасности ребенка, выбирайте модель с ограничителем скорости и функцией родительского контроля, тем более на первых порах. В нужный момент родители смогут дистанционно отключить двигатель, находясь от него на расстоянии до ста метров.

Зарядки электроквадроцикла хватает на 30 минут езды, он имеет практически бесшумный двигатель, небольшую мощность, поэтому для него проблемно будет преодолевать возвышенности и тем более горки. Для подростка такая модель уже не будет интересной, ему подойдет машина с зарядом на 4-5 часов езды. Поэтому обязательно выбираем и учитываем возраст будущего водителя. И еще учтите, что через два-три года батарея начинает сдавать свои позиции.

Бензиновый квадроцикл

Подростков особенно привлекают бензиновые квадроциклы https://azimut59.ru/catalog/detskie-kvadrotsikly.html, ведь они максимально приближены к взрослому аналогу. Для ребят от 10 лет и старше отлично подойдут модели с двухтактным или четырехтактным двигателем. Такой транспорт оснащен зеркалами заднего вида, спидометром, звуковым сигналом, фарами с ближним и дальним светом, а также поворотными и габаритными огнями.

Также здесь размещены ручные тормоза и педальные, автоматическая коробка передач. Ездит такая чудо-техника в любую погоду, но обслуживание ее более затратное, как и у взрослых аналогов. Кроме того, двигатель такого квадроцикла издает громкий звук, а через запах бензина его не заберешь в дом.

Также очень важно помнить, что просто завести квадроцикл и отдать ребенку, это опасно — обязательно уделите достаточно времени на обучение.

Сделайте прогулки на улице для своего ребенка интересными, такое занятие будет в радость ему и, конечно же, вам. Приятной покупки!

Яндекс.Метрика