Полное руководство по жанрам видеоигр

Еще в середине 1990-х годов мой друг пригласил меня на ночевку. Я знал, что нам будет весело: засиживаться допоздна, есть крайне нездоровую пищу, от которой у нормальных людей свело бы живот, и вообще просто валять дурака. Однако мой друг подвел меня к своему компьютеру в своей комнате. Конечно, мы много играли вместе, но это было по-другому. Он загрузил Doom с помощью программного обеспечения id.

Меня сразу же затопили образы адского пейзажа: демоны и монстры, охотящиеся на вас, огромные пистолеты и бензопилы, которые быстро справляются с вашей добычей, и безумное количество крови и запекшейся крови.

Это было мое первое знакомство с шутерами от первого лица или играми в формате FPS. Сегодня FPS-игры являются одними из самых популярных игр на рынке. Названия, подобные франшизам Call of Duty и Battlefield, сделали FPS одной из самых устойчивых жанровых игр в современной истории.

Игры FPS имеют глубокую историю в играх, возможно, начиная с 1970-х годов. Однако на самом деле это не стало глобальной сенсацией до выхода оригинального Wolfenstein 3D в 1992 году. В итоге к концу 1993 года было продано более 200 000 экземпляров. Люди были зацеплены его безжалостным действием, кровью и перестрелкой.

Wolfenstein 3D открыл бесчисленное множество названий FPS на протяжении остальной части 1990-х годов, что в конечном итоге привело к «буму» FPS в 2000-х годах.

В играх FPS перспектива персонажа игрока, поймите это, от первого лица. Я знаю, это немного безумно, но потерпи меня. Игроку обычно предоставляется большой арсенал оружия (специфичный для условий игры), и он отправляется побеждать врагов. В Роке врагами были демоны. В оригинальном Call of Duty врагами были нацисты.

FPS-это жанр, идеально подходящий для http://ongab.ru/wot/novyy-den-ta-je-figaten-mmowg-o-bage-snaryajeniya-2-0-473532 игроков, ищущих прилива адреналина. Названия FPS на протяжении всей игровой истории, как правило, были быстрыми, насыщенными событиями и просто веселыми. Иногда в играх FPS даже есть глубокая сюжетная линия.

В новых играх Wolfenstein, а именно Wolfenstein: Новый порядок, вы не только убивали злодеев, но и рассматривали такие нюансы, как природа конфликта, посттравматическое стрессовое расстройство, цель и личность. Мы прошли мимо простых героев-героев и перешли к драматическому повествованию.

Затем, конечно, есть мультиплеер. В 2008 году сочетание подключения к Интернету и копии Call of Duty: Modern Warfare стало рецептом для многих часов сумасшедших развлечений. Разработчики игр вывели мультиплеер на новый уровень, и многие игроки предпочитают многопользовательскую часть однопользовательским миссиям.

Если вы из тех геймеров, которые выглядят остросюжетными, бегают и стреляют адреналином, а также болтают много чепухи своим друзьям в Интернете, я бы настоятельно рекомендовал названия FPS.

Стратегия в Реальном Времени

Стратегия в реальном Времени - Жанры Видеоигр
Стратегия в реальном времени (RTS), жанр игр, берет свое начало в 1980-х годах с игрой под названием «Древнее военное искусство». Игроку необходимо принять участие в игровом процессе типа «камень-ножницы-бумага» между различными типами воинских подразделений. Например, вам придется противостоять лучникам всадниками, а всадникам-копейщиками.

В сегодняшнем жанре мы отошли от этой простой концепции и значительно расширили ее: от игроков обычно требуется строить базы, создавать юниты и уничтожать противника. Игра Blizzard, StarCraft, определила, как игры RTS будут развиваться в игровой истории.

Благодаря привлекательному, четкому и детализированному набору пространства игрок выбирает между тремя расами: землянами, зергами и протоссами.

У каждой расы есть свои преимущества и недостатки, уникальные здания, подразделения и сюжетные линии. Увлекательное базовое здание StarCraft и быстро развивающееся действие сделали его мощным не только в RTS, но и в играх в целом.

Сегодня в StarCraft по-прежнему активно играют геймеры, особенно в Южной Корее. Корейцы вкладывают свои сердца и души в StarCraft в виде беспощадных турниров с сумасшедшими суммами денег и престижным игровым спонсорством на линии.

Мой личный фаворит, франшиза «Эпоха империй», сочетает в себе старый добрый RTS с сильным краем истории. В частности, Age of Empires II: Age of Kings переносит игрока в игровой процесс в формате RTS, играя по сценариям реального мира, таким как Столетняя война, Испанская реконкиста и сражения между Уильямом Уоллесом и королевством Англия.

Это сочетание глубоко изученной истории и солидной игровой механики добавило игре определенный престиж.

Если вы геймер, которому нравится управлять всем на микроуровне, строить сооружения и подразделения и побеждать своих врагов с помощью армии лучников, стратегические игры в реальном времени-это как раз то, что вам нужно.

Ролевые Игры

Ролевые игры - Жанры Видеоигр
На мой взгляд, ролевые игры-одни из самых значительных и забавных игр, когда-либо созданных. Корни РПГ так же стары, как и само воображение. Однако, если вы действительно хотите сузить круг поисков, вы можете обратиться к знаменитым «Подземельям и драконам», разработанным Гэри Гигаксом и Дейвом Арнесоном в 1974 году.

Это фэнтезийная ролевая игра, в которой игроки вместе с мастером подземелий (тем, кто управляет историей и взаимодействием игроков) исследуют подземелья, используя настольные фигуры, многогранные кости и кучу творческих способностей.

На самом деле нет ничего, что игрок не мог бы сделать. Вы можете создать персонажа с богатой предысторией: его желаниями, потребностями, фобиями и т.д. Небо-это предел.

Это же творчество чрезвычайно хорошо переносится в виртуальный мир. Некоторые выдающиеся игры, которые мы все знаем и любим, такие как серия Elder Scrolls, в частности Skyrim и предстоящее 6-е вступление в серию, сделали RPG-игры более популярными, чем когда-либо. РПГ сияют, когда нет никаких ограничений, кроме воображения игрока.

В играх Elder Scrolls игрок может выбирать между несколькими расами, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы.

Игра указывает вам направление главного квеста, но в конечном счете вы предоставлены своим собственным творческим возможностям, можете делать практически все, что захотите.

Я никогда не забуду, как ехал в Скайриме, и внезапно саундтрек меняется с окружающих, прекрасных окружающих звуков живого, дышащего мира на накачанный Хор викингов. Это означало, что дракон увидел меня и спикировал, чтобы поджарить до хрустящей корочки.

Мне пришлось бежать, спасая свою жизнь, так как я был жалким лучником-лесным эльфом 2-го уровня. Это произошло органично, когда я был на пути к другому заданию, и это было волнующе.

Подобные моменты, в которые я никогда не забуду то чувство, которое испытал, когда это произошло, — вот что делает RPG лучшим жанром в моем представлении.

С другой стороны, у вас есть отличные ролевые игры, такие как «Ведьмак 3: Дикая охота», где вы берете на себя роль признанного персонажа, вовлеченного в политические интриги полностью развитого мира. Варианты все еще есть, но на этот раз включена увлекательная и всеобъемлющая сюжетная линия.

Игры франшизы Assassin’s Creed теперь включают в себя больше элементов RPG в своей серии. Оружие, экипировку и персонажей видеоигр можно настраивать, и есть целый исторический мир, который нужно исследовать.

Если вы геймер, который любит хорошую сюжетную линию, свободу выбора при игре или игру, которая разжигает воображение, ролевые игры удовлетворят эту потребность.

Яндекс.Метрика