Россиян обяжут вести дневник порядочного гражданина

Общество

В качестве противодействия вредоносным и экстремистским инициативам «паспорта хорошего человека», предложенных иностранными агентами в недружественных государствах, граждан страны обяжут вести на портале Госуслуги дневник порядочного гражданина.

Проект является продолжением практики подсчета социального рейтинга гражданина федеральной целевой программы «Россия-2030». Дневник станет основой, которая позволит рассчитать базовый рейтинг и категорию лояльности государству в будущем. Опираясь на собранные данные, государство сможет сделать жизнь граждан безопаснее.

Дневник необходимо заполнять не менее раза в день. Основные поля первого раздела включают биографическое досье, написанное от руки. Это сделано для обучения системы распознавания почерка. К обязательному ежедневному селфи, необходимому для обучения системы распознавания лиц, нужно написать девиз дня и дополнять его мыслями, которые приходят в голову, причем диктовать их необходимо лично для обучения системы распознавания голоса. Второй раздел посвящен контактам и кругу общения (графа социальных связей), третий – маршрутам перемещения и местонахождения, четвертый – условиям жизни и потребительскому интересу, и пятый – доносам на товарищей и членов семьи.

За отказ от заполнения дневника и для противодействия автоматическому его заполнению нейронными сетями будет введена административная ответственность и понижен социальный рейтинг с присвоением категории нелояльности. В дальнейшем таким гражданам будет отказано в электронном получении любых услуг торгово-сервисных предприятий и социальных сетей, включая доступ к сети интернет вне контура государственных сайтов.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика