Tumblr удалит все аккаунты белых мужчин ради создания safe space

cnnn.ru

Платформа Tumblr объявила, что с 1 января 2020 года станет более дружественной и открытой для всех меньшинств, поскольку удалит все аккаунты белых мужчин. Такие радикальные меры, объясняет администрация, нужны для создания «real safe space».

«В это время, когда число женщин, подвергавшихся фактическому, косвенному или потенциальному насилию со стороны мужчин, приближается к 100%, мы не можем закрывать глаза на необходимость создания для них по-настоящему безопасного пространства. То же касается гендерных меньшинств», — говорится в пресс-релизе.

Руководство платформы уже составило списки аккаунтов, потенциально принадлежащих представителям «угнетающей группы» и запустит в отношении них «процедуру идентификации». В случае, если автор ленты на самом деле относится к меньшинствам, во избежание блокировки он должен будет записать видео с собой и листком бумаги, где указана полная ссылка на ленту и фраза «Real Safe Space @ 2020». Остальные аккаунты будут деактивированы, начиная с 1 января; Tumblr также оставляет за собой право передать информацию о них, включая конфиденциальную, в полицию или общественные организации, противостоящие «гендерной или расовой ксенофобии».

Борис Гонтермахер

Сообщение Tumblr удалит все аккаунты белых мужчин ради создания safe space появились сначала на Время.

cnnn.ru
Яндекс.Метрика