Си Цзиньпин объявил о начале торговли с российскими предприятиями за советские рубли


Си Цзиньпин объявил о начале торговли с российскими предприятиями за советские рубли

Китайская государственная газета Global Times сообщила о решении председателя КПК Си Цзиньпина о начале торговли с 25 предприятиями за советские рубли. В список попали заводы «Большевичка» и «ЗИЛ», фабрика «Красный октябрь» и ряд других.

В постановлении пленума ЦК КПК говорится, что, несмотря на оккупацию его территории частными фирмами, СССР остаётся существующим государством, а его валюта является законным международным платёжным средством наравне с китайским юанем. Китай никогда не признавал распад Советского Союза и продолжает поддерживать дружеские связи с его руководством. В списке товаров, которые будут продаваться в Китай за советские рубли, более 200 наименований. Во избежание спекуляций все цены зафиксированы по состоянию на 1989 год, незаконное завышение цены будет наказываться в соответствии с Уголовным кодексом КНР, сказал Си.

«Кончилось время, когда мы торговали за ничем не обеспеченные фантики (имеются в виду доллары США – ред.). Теперь мы будем принимать только обеспеченный золотом [советский] рубль, ценность которого не подвержена инфляции, в отличие от [валют] частных фирм, навыпускавших свои цветные фантики без всякой меры. Китайский и советский народы снова пожмут друг другу руки через Амур и будут торговать во имя всеобщего процветания», — передаёт слова Си Цзиньпина Global Times.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика