Руководство по ландшафтному дизайну

Ландшафтный дизайн-это искусство организации или изменения особенностей двора, городской территории или другого пространства по эстетическим или практическим причинам. Для организационных целей он часто делится на две основные части: hardscape и softscape . Студенты этой области знакомятся с рядом понятий, которые имеют дело с тем, как зритель воспринимает макет ландшафта—и как дизайнер может изменить это восприятие, например::

  1. Единство (гармония)
  2. Баланс
  3. Пропорция
  4. Переход

Единство-это эффективное использование элементов в дизайне для передачи темы. Единство достигается путем последовательной реализации проекта над ландшафтом путем массовой посадки или повторения. В то время как равновесие-это термин сравнения между двумя сегментами ландшафта, единство относится к общей картине ландшафта. Единство достигается тогда, когда зритель чувствует, что все отдельные элементы пейзажа подходят друг к другу, чтобы сформировать согласованную тему.

[su_box title=»Садовые кустарники» style=»glass»]На участке садовые кустарники станут не только замечательным ландшафтным украшением, но и порадуют садоводов плодами. Многие из зеленых представителей неприхотливы и могут произрастать в различных климатических условиях. — купить садовые кустарники[/su_box]

Стремясь к единству, не забывайте держать вещи в пропорции. Пропорция — это смысл или требование того, чтобы размер отдельных компонентов или групп компонентов в ландшафте гармонично вписывался во весь ландшафт. Один из способов достижения пропорциональности заключается в правильном использовании перехода, применяемого к размеру соответствующих компонентов. Ландшафт, который не может передать хорошую пропорцию, — это тот, который испорчен резкими переходами.

Переход-это постепенное изменение, достигаемое путем манипулирования основными конструктивными элементами цвета, масштаба, линии, формы и текстуры. Если не стремитесь достичь определенного эффекта, избегайте резких переходов.

Например, если цвет ваших цветов повторяется, когда вы переходите из одной части двора в другую, возникает ощущение Связного целого, которое дает вам плавный переход.

Иногда успешный переход усиливается просто путем добавления подходящего элемента ландшафтного дизайна в обширное пространство, тем самым разбивая его на сегменты, которые легче усваиваются для зрителя. Можно было бы сказать, что в таких случаях создается переход.

Ниже приведены еще несколько таких понятий:

Растительные формы

Текстура растений

Линия

Теория цвета

Фокус

Родственное слово-ландшафтный дизайн, но эти два термина не являются синонимами. Ландшафтный дизайн является более перегибом из этих двух и часто является самоучкой. Изучение ландшафтного дизайна может помочь вам достичь превосходного ландшафтного дизайна, потому что многие аспекты ландшафтного дизайна значительно выигрывают от глаза дизайнера. Кроме того, ландшафтный дизайн выходит за рамки гламура творческой стороны (то есть дизайна) и включает в себя ландшафтное обслуживание . В то время как задача дизайнера заключается в том, чтобы спланировать, как будет выглядеть готовый сайт—и, часто, выполнить полученный ландшафтный план—это кто-то другой, кто будет отвечать за поддержание этого сайта в хорошем состоянии.

Ландшафтный Дизайн-Это Скорее Искусство, Чем Наука

Поскольку растения лежат в основе ландшафтного дизайна, знание науки садоводства является одним из его важнейших компонентов. Эта область, однако, является скорее искусством, чем наукой. Некоторые решения будут основываться не на твердых фактах, а на личных вкусах, интуиции или текущем консенсусе.

Например , при проектировании посадки фундамента нет набора твердых научных фактов, на которые можно указать, чтобы доказать, что изогнутая конструкция лучше, чем прямая. Тем не менее, большинство современников, кажется, согласны с тем, что изящно изогнутый дизайн просто выглядит лучше. На подсознательном уровне люди, похоже, убеждены, что изогнутая посадка фундамента работает, потому что она лучше смягчает подавляющую линейность стены дома.

Именно потому, что ландшафтный дизайн-это больше искусство, чем наука, разумные люди могут не соглашаться с тем, что лучше. Здесь есть место для разных вкусов и мнений. Эти различия могут проявляться в следующем:

  1. Выбор растений
  2. Выбор в hardscape
  3. Формальные и неформальные стили

Например, в дискуссиях о выборе растений вы иногда будете сталкиваться с понятием, что некоторые растения чрезмерно используются. В таких случаях всегда помните, что то, что говорится, — это просто мнение, даже если оно излагается в манере, которая звучит авторитетно.

В спорах о hardscape, разногласия часто сосредотачиваются на материале, который будет использоваться. Если у вас есть забор, построенный, например, вы выберете виниловый забор или деревянный забор ? Ответ может больше зависеть от эмоциональных предпочтений, чем от интеллектуальных аргументов. Точно так же , выбирая Террасный материал, вы идете с композитом или деревом? Некоторые из композитов прекрасно имитируют древесину. Но если вы случайно окажетесь домовладельцем, который восхищается деревом, каждый раз, когда вы идете по композитной палубе, вам напомнят, что это не настоящая древесина.

Люди расходятся не только в отношении отдельных компонентов ландшафтного дизайна, таких как растения и палубы, но и в отношении общего стиля. Есть два основных лагеря, в которые вы можете попасть, когда речь заходит о стиле: формальный ландшафтный дизайн и коттеджно-садовый (неформальный) стиль .

Ландшафтным дизайном занимаются как ландшафтные дизайнеры, так и ландшафтные архитекторы. Чтобы сделать это, вы должны знать, какие шаги он принимает, в том числе образования.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика