Отличия цыганского суда от светского

Среди профессиональных художников ведутся споры, лакировать картину или нет, но все соглашаются: слой лака продлевает жизнь произведения, независимо от типа используемой краски.

Зачем рисовать картину по номерам?

Среди профессиональных художников ведутся споры, лакировать картину или нет, но все соглашаются: слой лака продлевает жизнь произведения, независимо от типа используемой краски.

Считается, что акриловые краски долговечны и водонепроницаемы, в отличие от масляных красок, но они покрыты пылью, как и на любом живописи. Можно смыть рисунок, нарисованный акриловыми красками, но со временем это повредит лак. Поэтому, чтобы защитить краски от внешних воздействий и сделать их более «живыми» и яркими, стоит покрыть их лаком. Стоит добавить, что картина https://www.newsanyway.com/2022/01/14/why-do-we-need-paintings-by-numbers-and-what-is-the-secret-of-their-popularity/ должна быть покрыта специальным художественным лаком для акриловых красок.

Окрашен лаком рисунок можно мыть с мылом и теплой водой (но без фанатизма). И если вы вдруг решите снять его или перемазать картину лаком, вы можете довольно легко снять акриловый лак уайт-спиритом.

Картины по номерам

Виды лаков

Существует несколько видов лаков для рисования картин — матовый и глянцевый. Какой лак использовать для работы? Это зависит от того, какого «эффекта» вы хотите достичь. Акриловый матовый лак практически не виден на изображении, но придает краскам приятный матовый оттенок. Если вы не можете решить, какой лак использовать, купите оба и смешайте их. У вас должен получиться полуматовый оттенок.

Рисуем рисунок по цифрам

Помещение, где вы покрываете краску лаком, должно быть проветриваемым и сухим. Если оно слишком сырое, велика вероятность того, что лакокрасочное покрытие помутнеет.

  • Перед покрытием лаком готовой работы необходимо убедиться, что в краске нет пыли и грязи. Если он пыльный, удалите загрязнения мягкой тканью. Нанесите лак широкой кистью или используйте специальную губку для работы с лаком.
  • Нанесите первый слой лака на поверхность картины. Вы должны делать это в одном направлении. Только в этом случае он будет наноситься без пузырьков, плавно и равномерно.
  • Дайте лаку высохнуть. Обычно для этого достаточно одной ночи. Обязательно сушите картину горизонтально, чтобы пыль не прилипала к ней в течение ночи. Затем нанесите второй слой лака. Если вы используете глянцевый лак, нанесите его на первый слой, если лак матовый, нанесите в том же направлении.

Если вы считаете, что двух слоев недостаточно, вы можете нанести третий. Но помните — три очень тонких слоя лучше, чем один толстый слой. В противном случае вы рискуете испортить свою работу.

Если вы нанесли слишком толстый слой лака, вы можете смыть его щеткой, смоченной в растворителе. Не забывайте мыть кисти в растворителе после каждого этапа работы, иначе они застынут и станут бесполезными. Промойте щетки в теплой воде с небольшим количеством мыла и высушите их.

Яндекс.Метрика