Зачем некоторые водители ездят на нейтральной передаче

cnnn.ru

С советских времен в автомобильной среде бытует популярный «тезис» о том, что езда на нейтральной передаче может помочь сэкономить топливо и убережет двигатель от чрезмерного износа. На практике все обстоит абсолютно не так. Более того, езда на «нейтралке» в ряде моментов может привести к драматическим последствиям.

Зачем некоторые водители ездят на нейтральной передаче

Зачем некоторые водители ездят на нейтральной передаче

Существует достаточно популярный миф о том, что езда на нейтральной передаче позволяет сократить износ двигателя, а также уменьшает расход горючего. Особенно, в моменты, когда автомобиль спускается с уклона. Все это является полной чепухой, более того, имеет едва ли не строго обратный эффект. Наконец, использование нейтральной передачи в ряде ситуаций на дороге может быть еще и банально опасно для самого автомобилиста и окружающих.

Зачем некоторые водители ездят на нейтральной передаче

Все потому, что при переходе на «нейтралку» автомобиль становится куда более неустойчивым. При добавлении скорости в таких условиях расход топлива растет на порядок сильнее. На износ двигателя нейтральная передача не оказывает никакого эффекта.

Важно: при выключении скорости при спуске на карбюраторной машине можно полностью лишиться возможности управлять авто! Особенно опасно спускаться на нейтральной передаче на высокой скорости.

Важно также отметить, что на высоких скоростях водителю приходится чаще использовать педаль тормоза. Если в такие моменты переходить еще и на нейтральную передачу, то тормоза могут перегреться. Это чревато их поломкой и полным отказом во время езды.

Зачем некоторые водители ездят на нейтральной передаче

Не стоит забывать еще и о том, что карбюраторный двигатель может просто заглохнуть при осуществлении торможения такого рода. В такие моменты значительно увеличивается нагрузка на масляной насос и подшипник между валами. При недостаточной смазке он даже может сломаться. На холостых оборотах ускоряется износ шестерней.

cnnn.ru

admin

Next Post

Хатынь: сколько спаслось из 149 жителей деревни

Ср Окт 9 , 2019
cnnn.ru По официальным данным, опубликованным на сайте государственного мемориального комплекса «Хатынь», в этой белорусской деревне в марте 1943 года было заживо сожжено и расстреляно батальонами коллаборационистов и СС «Дирлевангер» 149 мирных жителей, больше половины из них – дети, самому маленькому не исполнилось и двух месяцев. Спастись удалось только восьмерым. Как […]
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика