Генсек НАТО: «Босния и Герцеговина могут вступить в альянс, но по очереди»

cnnn.ru
Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина

Европейское государство Босния и Герцеговина может стать первой страной, ставшей членом НАТО, которая пополнит ряды альянса не целиком, а по частям. Об этом во время во визита в Сараево заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос журналиста.

«Вы задаёте очень сложный вопрос. Я, честно сказать, к нему совершенно не был готов. Думаю, балканский регион и так достаточно пополнил НАТО новыми участниками. В состав альянса уже входят Словения, Албания, Хорватия, Черногория, готовится вступить Сербия. А вы хотите, чтобы вошли ещё две страны. Давайте, пусть сначала в НАТО войдёт Босния, потом войдёт Герцеговина. Что думает по этому поводу Республика Сербская? Я же говорю, Сербия готовится ко вступлению в НАТО», — сказал Столтенберг.

Также глава альянса анонсировал подготовку к вступлению в альянс Косово, Северной и Южной Македонии.

Виталий Манн

Сообщение Генсек НАТО: «Босния и Герцеговина могут вступить в альянс, но по очереди» появились сначала на Время.

cnnn.ru

admin

Next Post

Прогулка в облаках

Ср Окт 9 , 2019
cnnn.ru Климатическая инженерная компания Transsolar совместно с японским архитектурным бюро Tetsuo Kondo Architects исследуют поэтическую природу облаков в проекте Cloudscapes, реализованном в Венеции, Италия. Чтобы в полной мере ощутить нематериальную лёгкость облаков, создана извилистая система пандусов, позволяющая зрителям прикоснуться к облакам, физически пройдя через них. Проект направлен на то, чтобы […]
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика