Лукашенко признал, что он, возможно, «немного пересидел» на своем посту

cnnn.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенк дал интервью российским СМИ. Он уже заявил, что член белорусского Координационного совета оппозиции Мария Колесникова пыталась бежать к сестре на Украину, а еще признал, что «немного пересидел» на посту президента страны.
Лукашенко признал, что он, возможно, «немного пересидел» на своем посту
«Да, возможно, я немного пересидел», — цитирует его НТВ. При этом Лукашенко считает, что только он сейчас может защитить Белоруссию, пишет «Наша Нiва».
Лукашенко уверен, что за протестами в Белоруссии стоят «американцы», которые действуют через центры в Польше и Чехии. О жестких задержаниях он сказал так: переборы были, но с ними будут разбираться.
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян привел еще одну цитату Лукашенко из интервью: «Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!».
На интервью с Лукашенко сегодня присутствовали Маргарита Симоньян (RT), Антон Верницкий (Первый канал), Евгений Рожков («Вести») и Роман Бабаян ( «Говорит Москва», НТВ). Провластный телеграм-канал «Пул Первого» отмечал в анонсе, что Лукашенко «откровенно» ответит «на самые острые вопросы».
Ранее стало известно о задержании на границе с Украиной Марии Колесниковой. В МВД Украины заявили, что ее и еще двух членов белорусского Координационного совета оппозиции — Антона Родненкова и Ивана Кравцова — насильно выдворяли за пределы Белоруссии. По данным СМИ, Колесникова при попытке фактической депортации порвала паспорт, поэтому не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины. Родненкова и Кравцова пропустили на Украину.
Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались акции протеста и забастовки.
На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.
Читать далее →

Сообщение Лукашенко признал, что он, возможно, «немного пересидел» на своем посту появились сначала на Putin tomorrow.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика