Власти задумались о создании реестра граждан, которые пользовались услугами и продуктами компаний из недружественных стран

Общество Политика

До конца 2022 года в России может появиться реестр граждан, которые за последние 5 лет приобретали товары и услуги у европейских и американских компаний. Россияне, попавшие в этот список, как минимум не смогут получить доступ к государственной тайне.

«Если человек смотрел Netflix и читал по подписке The New York Times – это повод задуматься о его благонадёжности», – считают в Госдуме.

«Современные технологии позволяют нам оперативно выявить таких граждан и поставить напротив их фамилии галочку. Никаких особых ограничений против них вводится не будет, но государственные и частные организации смогут уточнить, насколько добропорядочны их сотрудники»

Основой для реестра станут данные о платежах, предоставленные российскими банками. Если гражданин приобретал товар или услугу не для себя, то он может направить соответствующее заявление в Минюст, указав конкретное лицо, которое де-факто пользовалось сервисом.

По оценкам экспертов, всего в реестр могут быть включены сведения более чем о 30 миллионах россиян.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика